私が初めて彼に会ったのは中学三年の時。相手は30代後半から40代程度。
伯父の店で居合わせただけの関係で、初めて会ってから今に至るまで本当にたま~にしか会わない関係ですが、
会う度会う度、
ほっぺたをプニプニしてきたり、首をいじってきたり、束ねている髪をツンツンしたり、耳をくすぐってきたり。膝に乗っかってくる事以外は首から上のじゃれあい。
当時15才だった私も今や18歳になりましたが、先日一年ぶりに再会した時も同じ調子。
まるで猫扱い。
実際、昔付き合っていた彼女が猫を飼っていたことや、妹がいることからして、その延長線上で遊んでいるのだと、私は思っていますが・・・。
男性のみなさん、変な下心の無い、妹や動物とじゃれるのと同じ感覚のスキンシップって、ありますよね?
「私は猫じゃない!」と言いつつ、いつも自分はされるがままですが
そういう関係にある『女の子』が、何らかの事情で傷心していて、
「抱きしめてほしい」「恋愛感情は無い」
と求められたら、ギュッと、ジーッと、温かく抱けますか?
今まで通り、下心無しで。あるいは下心をきちんと我慢して。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
> ほっぺたをプニプニしてきたり、首をいじってきたり、束ねている髪をツンツンしたり、耳をくすぐってきたり。
膝に乗っかってくる事以外は首から上のじゃれあい。はっきりいってしまうと、男から見てこういうことをする男は気持ち悪いです。
キャバクラと間違えてるように見えます。
> と求められたら、ギュッと、ジーッと、温かく抱けますか?
頼めばしてくれるとは思いますけど。
だからと言って心のつながりがあるわけじゃない。
ブスじゃない子を抱きしめるのが心地よいからするだけです。
というか、あなたの方が依存心丸出しの下心でしょう。
相手を自分に都合よく利用したい、という。
No.5
- 回答日時:
そのおやじ、今までも下心ありありかと思います。
当然求められれば、ムギュ~~っと抱けます。ムギュ~~っと抱かれたいときには、そのおやじへのお礼として、ノンブラでムギュ~~っとされてください。
それはそれとして、質問主様の文から妄想すると、
この文面「パパ大ちゅうき、パパのおよめさんになるぅ」のオーラ出しまくりに感じます、他人の中年にこのオーラを出して近づいたら、中年親父は完全に勘違いします。
中年から老年にかけての男は、常に下心を我慢して生きています。
青年、壮年は下心を表に出していないと、嫁が見つかりません。

No.3
- 回答日時:
ということは、今や相手は40代前半から45歳前後と考えていいんですね。
おそらく女性だから、わからないかもしれませんが、男性は、人によるかもしれませんが、妹とじゃれあうことことはありません。
ということは、その延長線上はそもそもないわけです。
のみならず、猫は人ではありません。
ということは、その延長線上はありえるわけです。
ただ、猫は人ではないので、一概には言えません。
これまでの考察をまとめますと、
時と場合によるということになるかと思います。
No.2
- 回答日時:
この文面からして、おそらくは親子のような感じなのではないでしょうか。
かわいい娘さんをかわいがっている、というような感じだと思います。
なので、恋愛感情ではないと思います。
そこから行き過ぎなければ、別にいいと思います。
あなたが、少しずつでもやめてほしければ、なんらかの理由をつけて、
少しずつ遠ざかりましょう。
私の職場でも、若い可愛い女の子がいて、年配のひとが、ちょっかいを出しています。
でも、しつこくなければ特に嫌がっている様子もありません。
苦笑いをしたり、「全くもう」などといいながら、やり過ごしているようですよ。
なのでかわいいから、やっているだけなのでは、だけど、それ以上深く進行する
ようなら、危ないほうにいくかもです。
そのようなときは、意思表示しましょう。