以前の質問の続きです。25日周期で生理が来ていた彼女で12月6日に生理があり、12月13日、12月20日に少しだけ生で挿入してしまいました。最後まではせずすぐにゴムをつけました。そして生理予定日の31日の朝に生理と思われるような出血があったらしいのですが半日ほどで止まったそうです。そしてまた1月2日の夜に生理のような出血があり3日の朝にはまた止まっていたそうです。
着床出血なのかと思いましたが、最近彼女は仕事のストレスがすごく円形脱毛症にもなっています。また最近風邪もひいていて今まで飲んだことのなかった抗生剤も服用しています。生理の周期も25日でほぼズレがなかったとのことですが、ロキソニン等の抗生剤を飲んだ時は生理が遅れたそうです。
これは着床出血なのでしょうか、過短生理などといったストレスによる生理の乱れなのでしょうか。結婚はしたいとお互い思ってはいますが仕事の関係などですぐには結婚はできませんのでまだ今は妊娠希望は
していません。ご意見をよろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
残念ながら着床出血かどうかは、後になってからでしかわかりません。
出血があったが妊娠してた→着床出血
妊娠していなかった→生理もしくは不正出血
着床出血ってほんの少しだけ出血する人もいれば、
ドバーッと出血する人もいるので、
出血の状態から判断することはできません。
着床出血だったかどうかはあくまでも結果論です。
ただ最後のエッチから2週間ですよね?
妊娠していれば検査薬に反応が出る頃です。
明日にでも検査してみては?
ちなみに健康な男女がタイミングピッタリ合わせてエッチをしても
妊娠する率はせいぜい20%。
よく「着床出血かも?」と心配する人がいますが、
着床出血がある人って、妊婦さんの2%とと言われてます。
ほとんどの妊婦さんは着床出血なんてないんです。
これは割合はわかりませんが、生理なんて
過労やストレス、薬などであっさりみだれます。
状況的に妊娠より、生理が乱れている、
もしくは不正出血の可能性のほうが高いと思います。
ご親切にありがとうございます!
つい先ほどいつもの生理のような出血が始まったと連絡がありました!しかしまだ油断はできませんので、もう少し様子を見てみようと思います。
大変親切に教えていただいてありがとうございました。これから彼女を大切にして、2人で欲しいと思った時に子供を授かれるように準備していきたいと思います。助かりました。ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
>ご意見をよろしくお願いします。
貴方の、優柔不断な態度が一番のストレスになっているのではありませんか!?
>結婚はしたいとお互い思ってはいますが仕事の関係などですぐには結婚はできませんのでまだ今は妊娠希望は
していません。
そんな男と結婚して、子供を産みたいと思う女性は居るのでしょうか・・・!?
仕事の都合程度で、女性にとって人生最大のイベントである結婚を先延ばしにされたら堪らないでしょう。
>着床出血なのか生理なのか。
そんなもの、誰も見ている訳ではないのですから判る訳がありません。
男なら!やることをやっやんだから、全責任を採るぐらいの気持ちがなければ、女性からの信頼など得られないでしょう。
ありがとうございます。そうですね。確かに僕の不安が彼女にも伝わっているのかもしれません。
しかし、仕事の都合というのは相手の仕事の都合です。詳しく書かなかった私の落ち度もありますが逆に詳しくも知らないのに決めつけた事は言われる事は無いと思います。
また着床出血かどうかその場にいなければわかるはずない、様な事を言われていますがその場にいて分からないからここで質問しているわけです。
わざわざ検索して回答いただいているのは非常に感謝していますが、解決にも何にもならないような回答は私で最後にしてください。質問している人の気持ちになって、詳しい情報もないのに憶測だけで質問以外のところを指摘するのはやめたほうが良いと思います。
しかし男がどっしりと構えていなければならないというのは本当にそうだと思います。ご指摘ありがとうございました。