No.10
- 回答日時:
自分はジャッキーではないかなと思います。
というのはジャッキー・チェンのやっていることの多くは”トリックプレー”いわば「奇襲戦法。」これもかなり多く戦術オプションとして持っていれば勝てる可能性が高くなると考えます。
人間は常識という基準のなかで活動しています。この常識というもの言ってみれば思考の基準になるものです。これは武術の世界にもあるはずです。
これからするとジャッキーのやっていることはこの常識を逆手に取っている行為。というのはこういうのをだされてしまうと相手は一瞬思考が止まってしまうことがあったり、判断が遅れたりしてしまう傾向があります。ブルース・リーと正攻法で挑んだら勝てる見込みは薄いでしょう。もし奇襲戦法で手玉に取ることができれば勝機は十分あります
この回答への補足
ジャッキーのトリッキーな動きが 相手を封じ込める可能性はありますね ♪
アクションが いろいろあり 楽しい映画が多いですよね~~☆
有難う御座いました☆
No.7
- 回答日時:
smiさんこんにちわw
市街戦となれば、やはりジャッキーでしょう♪
ビルから飛び降りて商店の日除けをクッションに着地したり、自転車とか椅子とか色んなモノを戦闘に取り入れられますからね! ブルースリーは付いてけないでしょうw
No.4
- 回答日時:
速さのある破壊力と洞察力ではブルース・リー。
機動性・俊敏性ではジャッキー・チェン。
ジャッキーの攻撃を受けてのダメージはボディブローの様なものでしょうから、即効性は低いでしょうが、
リーの攻撃はダメージが大きいので如何に俊敏な相手でも軽く当たっただけでスピードが落ちるでしょうね。
そこをすかさず攻撃されれば、如何に防御して行こうが最終的には決定打を受けやすいでしょう。
と言う事で破壊力のあるジークンドーの使い手であるブルース・リーの勝ち。
この回答への補足
破壊力では ブルース・リーの勝ちなんですね。
有難う御座いました☆ 案外 ジャッキーは 強くないのかな~・・
まぁ~ 私なら 一撃で ダウンでしょうが・・・
有難う御座いました☆
No.2
- 回答日時:
やはりまともに格闘するなら、ブルース・リーの勝ちでしょう。
ジャッキー・チェンはあくまでも俳優で、ブルース・リーは俳優である以前に武道家でもあるということが理由です。
>ブルース・リーは俳優である以前に武道家でもあるということが理由です。
なるほど! ジャッキーは お笑いの要素もありますもんね。
SMIは それが楽しみだったんですが・・・
有難う御座いました☆
No.1
- 回答日時:
おはようございます
ブルース・リー
に勝てるわけないでしょ(`・ω・´)
普通は動きを速く見せる為にフィルムを速く回すのだけど
ブルースは逆に早すぎてフィルムを遅く回さなければならない
ってくらい目にも止まらぬ猫パンチばりの速さとパワー(`・ω・´)
速さの次元がまるで違いますよ。
と~ら~さ~ん~~~!!みんな 心配してるよ~ ♪ 顔だしてね。ペコリ
私のところより あの人のところにでも・・・・お願いしますね☆
ブルース・リーはそんなに早かったの??驚きですぞ~~!!
ジャッキーは 早回ししてたのかな~??
有難う御座いました☆