A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
それは広告料を払って取り上げて貰うのです。
無料ではありません、
インスタグラマーやブロガーさんは広告料金がお安いので現物を配って宣伝してもらったり、お店に来て飲食して記事にしてもらって宣伝します。
「いきなりステーキ」はオープンした時にキムタクがテレビの番組で宣伝していましたよ。
No.2
- 回答日時:
基本はNo.1の方がおっしゃる通り、広告費を出して番組のコンテンツに使ってもらうというのがあります。
ただ、本当に有名人が来て、その人が個人的にSNSで発信して…と言うのがあり、それが「有名人のお勧めする飲食店」って形で紹介されるパターンもあります。
過去の知人の店が、某有名小説家の小説の登場店のモデル…というかそのものに書かれ、それが聖地的になったということがありまして。