電子書籍の厳選無料作品が豊富!

開店間もない飲食店などが新聞雑誌テレビ芸能人が何故取り上げてくれるんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

それは広告料を払って取り上げて貰うのです。

無料ではありません、
インスタグラマーやブロガーさんは広告料金がお安いので現物を配って宣伝してもらったり、お店に来て飲食して記事にしてもらって宣伝します。
「いきなりステーキ」はオープンした時にキムタクがテレビの番組で宣伝していましたよ。
    • 1

基本はNo.1の方がおっしゃる通り、広告費を出して番組のコンテンツに使ってもらうというのがあります。

ただ、本当に有名人が来て、その人が個人的にSNSで発信して…と言うのがあり、それが「有名人のお勧めする飲食店」って形で紹介されるパターンもあります。

過去の知人の店が、某有名小説家の小説の登場店のモデル…というかそのものに書かれ、それが聖地的になったということがありまして。
    • 1

広告代理店が営業して媒体に取材させるんです。

つまり「広告」。
マスコミが好意でしてくれているわけじゃありません。

新規開店の店を狙ってさんざん広告費をむしり取って
旬がすぎればそれっきり…が彼らの手口です。まるでハイエナ同然。

だから小さな町でも新規開店と閉店が跡を絶ちません。
    • 2
この回答へのお礼

そうなんですね!女性店主でこんなにも芸能人とか来るわけないと思ってました〜 ありがとうございました