こんにちは。
先日、イケアである家具を購入しました。
そのシリーズは廃版が進んでいるみたいで…
私が必要とする機能拡張パーツがすでに廃版らしく国内ではどこにも売っておりませんでした。
家具購入時に店員に聞いた時は入荷未定だったのですが、更に後日問い合わせたら廃版在庫限りと言う…。
ネット上で探したら、米国内のいくつかの実店舗には沢山在庫があることが分かりました。
ちなみにIKEA USAのネットショップには在庫がありませんでした。
そして日本のイケアに問い合わせたら他店舗からの取り寄せは一切不可との事でした。
アメリカの実店舗の在庫品をどうしても購入したいのですが、何か良い方法はありますでしょうか?
アメリカに友人がいれば、何とか頼み込んで購入してもらうのも可能かも知れませんがそんな人はいません。
以前、アメリカのネットショップで購入した物を代行で米国内住所で受け取り日本へ発送してもらえるサービスを利用したことがあるので、ネットショップ関係も探してみましたがそれらしいのは見つかりませんでした。アメリカのイケアは下手にネット通販対応しているせいか日本のように代行通販がほぼ存在しないようです。
実際に店舗に足運んでもらって代理購入、海外または米国内へ発送してもらえるサービスがあれば良いのですが…。
どなたかそのようなサービスをご存知の方、また案を下さる方、助けて頂ければ幸いです。
どうしても無理な場合は、最悪、購入した家具を返品するしかないと思っています。
そのパーツを組み合わせて使う事を前提に購入したので。
返品すると高い送料が勿体なさすぎて泣けますが。
よろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ありがとうございます。
早速リクエスト利用してみました。
ここで見つからなかったら諦めた方が良さそうですね。
ありがとうございました。