これ何て呼びますか Part2

伊東大室山には何度か行ったことがありますが、山焼きはまだありません。今回行く予定です。
さくら公園やリフト乗り場等に駐車場があると思いますが、どこが良いでしょうか?
それから当日は結構混みあいますかね。開始一時間ぐらい前から現地に到着して
待機しているぐらいが良いでしょうか?現時点では早くても11時半ころ到着になってしまいそうです。
どなたか経験者で駐車場や見学地のベストな場所を教えてください。

A 回答 (1件)

山焼きの日は混雑必至です。

11:30では明らかに遅すぎるので、駐車場どころか路肩にも停められないケースが想定されます。
その時間で可能性があるとすれば、シャボテン公園の有料駐車場くらいではないかと。
近づければ、のハナシですが。。。

google検索で、キーワード「大室山 山焼き 駐車場」と入力すると、おおよその様子が伺えます。

お気をつけて。

この回答への補足

山焼き情報、ありがとうございます。出発が決まっているので時間的にはやはり11時半にはなってしまうので、遠くにでも車を止めて歩いて現場に行こうと思います。想像している混雑より激しそうですね。終わったあとの道路渋滞も嫌ですね。一度は見たい気持ちと大混雑は困るという相反する気持ちです。新しい情報がありましたらお願い致します。

• 0