No.4
- 回答日時:
あなたご自身の直感を素直に信じて下さい。
少しでも?っと感じたのでしたらその気持ちを大事になさったほうがいいかと思います。例え断りにくい雰囲気になっていたとしても、それに流されてはいけません。お二人は同級生のお友達ではないのです。先生と生徒と立場が違う関係性なのですから、その関係性はくずさないほうがいいでしょう。先生も男ですし、女生徒からお誘いを受けると自分の立場を忘れて一人の男性に戻りますよ。断りにくいのであれば、親に話したらやめなさいと言われたと伝えてみたらいかがですか?少しでも?ってなりました。まず聞いてもいないのにメアドを渡された時点でおかしいかなって思いました。
生徒と教師ですもんね。
もし遊ぶとしてもそれは普通卒業してからですよね、ちゃんと考えて行動したいと思います。
No.3
- 回答日時:
生徒と教師が仲良くなるのは良いことです。
ただ…異性であり、生徒と教師という関係は一般的にダメとなってます。
何もなくても、その行動が問題になり、変な噂が広がります。
今、先生と生徒の問題がけっこうあって処分されてますよね?その事を先生に伝えてそれとなくお断りしましょう。
良い先生ならわかってくれますよ(^-^)
それで態度が変わる先生ならおかしな人だと思うので、離れて正解だと思います。
そうですね・・・・・先生のことも考えたんですが、とか言ってやんわりと断った方がいいかもしれませんね。
それでおかしなこと言ってきたら離れればいいんですもんね。
でもとてもいい先生なんです。結婚はまだしてないですが笑
その誘うという事自体がおかしいって先生は思っていないんですかね?
でもメアドを渡したことを周りには言わないでと言われたので・・・・・(;´・ω・)ウーン・・・

No.1
- 回答日時:
あなたの感覚は正常です。
危険です、絶対に行っちゃダメ。
何かあったら向うは進路相談とか個人補修とかで言い逃れるつもりかもしれないけど、生徒と教師が2人で遊びに行くってあんまりまともなことだとは思えない。
先生が女性でも、ですよ。
そのシチュエーションになる必要性がないのでね。
私も今まで生きてきて先生と二人で遊びに行くなんてしたこともなかったので怖くて質問しました。
断りたいんですが、もう行く感じになってて物凄く断りづらいんです(´・・`)
その先生もいい人で、私自身漫画が大好きで、その先生も好きなのでよく漫画関連の話をします。
今の関係も壊したくないので・・・・・どうすればいいんでしょうか。