近江町市場の歴史や、ゆかりのある人、都市伝説とか、なにか旅がもっと楽しくなるストーリーお待ちしてます!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
教えて! goo を便りに、木下優樹菜さんが3/18(水)東京へ、
遼河はるひさんが3/21(土)・22(日)金沢へ旅行に行きます!
あなたの回答で、素敵な旅のプランが出来上がる!?
旅の様子はサイトで随時更新されるから是非Checkしてみてね!
教えて! goo TRAVEL
https://travel.oshiete.goo.ne.jp/
No.18
- 回答日時:
「市場」って、朝早いイメージがありますよね?
でも、近江町市場はゆっくりと9時からあけるお店が多いんです!
気合を入れてあまり早く訪れてしまうと待ちぼうけを食らってしまうかも?!
No.14
- 回答日時:
ようこそ金沢へ!
かつては金沢の台所と呼ばれていた近江町市場、台所といえば古くは女性の場所、それが由来かどうかは不明ですが近江町市場を上から見ると女という文字に見えていました、ただそれも近年の再開発で複合ビルなどと組み合わさり、残念なことに今でも見えるかは分かりません。
近江町市場はもちろん新鮮な魚介類が有名ですが、近江町コロッケなどのお惣菜も美味しいですよ、あと金沢といえばドジョウの蒲焼です。
是非ご賞味ください。