重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Day of Defeat: Sourse のbot導入方法を教えてください。

自分でいろいろ調べてRCBot2を使うことが分かり英語の導入説明サイトを
翻訳しながら早速おなじように設定をしてみましたが、
ゲーム内にBotは出現しませんでした。どうしてでしょうか?

またYouTubeで導入方法の手順を説明している動画があり、
それと全く同じようにやってみましたが、こちらも効果なし。

自分では何が違ってどこを弄ればいいのか分からなくなりました。
もう半日この作業をしていますが全然駄目なのです。

どうすればBotを出現させることができるのでしょうか?
結構人も居るソフトなのでBotを導入されてプレイされている方、
または導入方法が分かる方(日本語のサイトを知っている方でもOK)、
PCやPCゲームに詳しい方、やり方を教えてください。お願いします。
まだ対人戦は無理なのでBotでの練習が必要なのです。

ちなみにSteam版です。

どうか回答よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 確かにこのサイトは見ました。こちらはDay of Defeatのbot導入方法であり、
    Day of Defeat: Source のbot導入方法ではないようです。

>>Valve\\Steam\\steamapps\\あなたのSteamアカウント名\\day of defeat\\dod\\shrikebot
    >>フォルダの中に、「shrikebot.cfg」があるので、コイツを編集する必要があります。
    >>このcfgを書くことにより、Botの人数、難易度、名前などを決める事が出来ます。

ここまでは理解出来たのですが、肝心のcfgの編集方法が分からないのです。
    ページのcfgの編集の参考にする為のURLリンクは2つとも切れていて、
    もう見る事ができません。なのでどう編集すればいいか分からないのです。

botが出来る、編集方法をご存知でしたら教えてください。お願いします。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/03/16 07:25

A 回答 (1件)

どのような点順で導入しようとしたのかわからないので、原因はわかりませんが…;

こちらのコミュニティさんが解説をのせています。
また、質問もできるようなので尋ねてみてはいかがでしょうか?
http://seikouudoku.info/xoops/modules/xoopsfaq/i …
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
一応問い合わせやフォーラムへの質問はしましたが、
結構前に活動していて最近の更新が無いサイトだったので、
運営さんが今もチェックしているかどうかですね。
メールが来るのを気長に返信を待ちたいと思います。