WindowsServer2012で、タスクスケジューラで、夜間にNASへファイルをコピーするバッチを動かしています。バッチの中でログを書き出すようにしているので、実行されているのは間違いありませんが、以下に示すように「パスが見つからない」ということになってしまいます。
このバッチファイルをそのまま、手動で起動すると、全く問題なくコピーされますが、タスクスケジューラーから起動した場合はうまくいきません。
バッチの内容
------------
rem net use X: \\192.168.xx.xx\dbback /USER:xxxxxx xxxxxx
rem /**********************************/
rem ログファイルを格納するフォルダ
D:
cd \LOG
rem /**********************************/
rem
echo /**** copy Start *******************************/
date /T
time /T
echo on
copy "D:\Microsoft SQL Server\MSSQL11.MSSQLSERVER\MSSQL\Backup\xxxx.bak" X:\xxxx.bak /Y
copy "D:\Microsoft SQL Server\MSSQL11.MSSQLSERVER\MSSQL\Backup\xxxx1.bak" X:\xxxx1.bak /Y
copy "D:\Microsoft SQL Server\MSSQL11.MSSQLSERVER\MSSQL\Backup\xxxx11.bak" X:\xxxx11.bak /Y
echo /**** copy END *******************************/
time /T
echo .
-------------
タスクスケジューラから実行した場合のログ
------------
(略)
D:\log>copy "D:\Microsoft SQL Server\MSSQL11.MSSQLSERVER\MSSQL\Backup\xxxx.bak" X:\xxxx.bak /Y
指定されたパスが見つかりません。
0 個のファイルをコピーしました。
D:\log>copy "D:\Microsoft SQL Server\MSSQL11.MSSQLSERVER\MSSQL\Backup\xxxx1.bak" X:\xxxx1.bak /Y
D:\log>copy "D:\Microsoft SQL Server\MSSQL11.MSSQLSERVER\MSSQL\Backup\xxxx11.bak" X:\xxxx11.bak /Y
(略)
------------------
手動でこのバッチを起動した場合は、「1個のファイルをコピーしました」が記録されます。
Xドライブはあらかじめネットワークドライブとして指定してありますし、ログオンしたままの状態です。
タスクで実行した場合に、ログも記録されない=実行されないのであれば、何か設定が悪いというのはわかりますが、手動で問題なく稼働するバッチをタスクから実行した場合にこのような結果になるのが謎です。
よろしくお願い致します。