電子書籍の厳選無料作品が豊富!

当方既婚男性ですが、正直妻との関係は冷めつつあります。
最近職場の気になる独身女性(彼氏なし)とちょくちょく2人で飲みに行っています。
ただ、体の関係やキスはありません。

彼女とは社内外の人間に茶化されるくらいに仲が良いです。
飲みの誘いも必ずしも私がおごることばかりでもなく(彼女にお金をださせてしまうことも)、急な誘いでも断られることはなく、他に予定があったとしてもこちらの誘いを優先してくれます。

普段の接し方からなんとなく好意を持ってくれているような気はしますが、2人のときの会話ではほぼ8割がた彼女がしゃべっていますが、会話の中で不倫は許せない、ありえないと予防線をはるようなことを言ってきたり、家の近くまで送ろうとすると遠慮されます。

同じ職場で同じ仕事をする機会が多いため、口説いて気まずくなり仕事がやりずらくなったり、2人であっていることが周囲にばれ彼女に迷惑をかけることもいやですが、妻と決別して交際したい気持ちもあります。

この場合の既婚男性に誘われて2人きりでもついてくる女性の心理とはどのようなものでしょうか?

A 回答 (3件)

会話の中で不倫は許せない、ありえないと予防線をはるようなことを言うのは、

不倫はしません!という宣言で、これ以上の関係は望んでいないという彼女の意思表示です。
若しくは、あなたのことが好きだけど不倫は嫌なので、奥さんと別れてくれという意味も
含まれている可能性もあるんじゃないでしょうか。

どちらにしろ既婚男性に誘われて飲みに行くなら、気が合うんでしょうね。
彼女が8割話をしているなら、あなたが聞いてくれるのが心地いいのだと思います。

私も妻の立場ですが、夫婦の関係が上手く言っていない時期に
会社の女の子と旦那が飲みに行っているのを知ってしまったら、身体の関係があるないに係らず
相手の女をまずは徹底的に退治します。。

なので、これ以上踏み込む前に白黒はっきり付けた方がいいんじゃないでしょうか。
    • 0

妻の立場です。

不倫に走る男性は、一つは根っからの
女好き。妻とも仲良くても愛人を何人
も作るタイプ。

もう一つは、妻や家庭に不満のある
タイプです。

あなたは後者ではありませんか?

奥さんとうまく行っていて仲良くして
いるならきっと他に目が行くことは
ないと思いますし、例え好きなタイプ
の独身女性がいても、行動に移すことは
ないと思います。

まず、奥さんと修復は無理なんですか。

あなたが仕事もなく、奥さんの稼ぎで
生活しているとか、全く奥さんに
うだつが上がらないようなら無理かも
しれませんが、きちんと養っているなら
奥さんもあなたに感謝しているはず
です。

2人の会話がないとか、コミュニケー
ションがなくなり、いつしかすれ違い
などは、何とか修復できると思います。

もう一度、奥さんと話してみませんか。
奥さんも貴方に拒否されたらいやだな
と、わざと何事もないかのように
振舞っているだけで、心中は寂しいと
思っているかもしれません。

もし、あなたに対して尊敬も感謝の
気持ちも微塵もなく、お給料を持って
帰るだけの他人、くらいに思っている
なら離婚もあるでしょうが。

まず、「生きるときも病むときも死が
2人を分かつまで」と一度は誓った
奥さんとの修復が先だと思いますよ。
    • 0

それはやっぱり仲がいい、気が合う、そう思っているんだろうと思います。

不倫は許せない、というのは、自分自身への言い訳かもしれません。
これは不倫とは違うよ、悪いことをしているわけではないよ、と。

もちろん、あなたにくぎを刺している可能性もあります。

送ってもらうことを遠慮するのは、彼女が実家暮らしなら、周りの目を気にしているのかも。

一人暮らしなら、やっぱり不倫に落ちないように、用心しているんだと思います。
ということは裏を返せば、用心しないと不倫に走ってしまいそうなのかもしれません。

なんとも思っていない既婚男性と二人で食事に行っとしたら、不倫うんぬん、の話はしませんよ。
考え付きもしませんから。

その女性が気に入っていて、奥様と関係回復を目指さないなら、ちゃんと離婚してからにしてくださいね。
    • 3