相手にメールをおくったら何度もこのようにかえってきます。これは送れてるのでしょうか?なにがいけないのでしょうか…。どうか教えてください。
This Message was undeliverable due to the following reason:
Each of the following recipients was rejected by a remote mail server.
The reasons given by the server are included to help you determine why
each recipient was rejected.
Recipient: <相手のメアド@softbank.ne.jp>
Reason: Invalid recipient: <相手のメアド@softbank.ne.jp>
Please reply to <Postmaster@i.softbank.jp>
if you feel this message to be in error.
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
1. メールの送信先アドレスが間違っている。
2. メールの送信先アドレス宛のメール受信が何らかの理由で止められている。
3. メールの送信先アドレス宛のメール受信で、送信元アドレスがあなたのメールアドレスの場合、
受信を拒否するように設定されている。
まあ、メールのアドレスに間違いがないと十分確認されたなら、3 でしょう。
断定はできませんが、あなたの利用されているメールアドレスがプロバイダメールやフリーメールのもので、
送信先の方が携帯のキャリアメールのみを受信できるように設定している場合こうなります。
ご回答ありがとうございます。
わたしはi.softbank.jpから送りました。また、SMSからも送りましたがSMSは未配信でかえってきました。 ただ、拒否されるようなことは一度もした覚えがありません。随分会ってないので、久しぶりに出した、という感じです。
なので拒否されるというのは納得いきません…
メアドを変えた場合も このような英文で帰ってくるのでしょうか。 先ほど、相手のメアドの@の後ろが間違っているのではないかと、i.をつけて送信したら 無事に戻ってこなかったのですが、 これは届いているのでしょうか…。
No.2
- 回答日時:
>ただ、softbankの後ろが間違っているのではないかとおもって、
MMSとEメールでメールアドレスのドメイン(@より後ろ)が違うのは、
softbankなら普通のことです
@の前がそれぞれ違う人もいるので第三者に届く可能性もないとはいえません