重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

巨人軍をどう思いますか

A 回答 (6件)

子供の頃は好きでしたが、ここ40年くらいは嫌いになりましたね

No.1の人も書いてますが私の場合は劇画「巨人の星」の影響でしたが
実際の巨人は劇画のようなクリーンさや高尚さは微塵もありませんでしたね
ONも美化されていたし川上監督も劇画の中のような哲学者では
ありませんから・・・大体原作者の梶原一樹が星一徹とは正反対の人間
でしたから・・・ただ巨人も劇画も商業主義としての価値があって
それが昭和40年代を盛り上げた役目を果たしていましたがね
今の巨人はV9の遺産で持っているだけでとうに形骸化していますがね。
    • 0

嫌いですね。

私は違うチームのファンですが、
大体はそういう場合は「アンチ巨人」の人が多いと思います。
    • 0

昔は大嫌いでした!金持ち球団ですから FA選手を総ざらいで、

飼い殺し状態。。。おまけに 其のせいで 若手の出番が無い。

でも 第1期の原監督時代から 変わり始めた気がします。
今では 若手を育てて 良い選手に育っていて 良いと思います。

問題点は「阿部選手」が引退した時に チームを引っ張っていける選手の育成が出来ているか・・。ですね。

ちなみに 私は 阪神の大ファンです。

第一次の原監督の退団セレモニーを阪神の地元「甲子園」で
やったときは 感動しました。
    • 1

金権傲慢選手コレクター。

それに輪を掛けたのが大手町に本社のある巨大新聞社の主筆と言う肩書きを持つ魑魅魍魎。
この魑魅魍魎はこのチームを有利にするためにNPBも私物化しているでしょうしね。
生え抜きだけの選手で外国人助っ人も取らない時代と比べたなら、だいぶ様変わりした感じは否めない。
願わくばNPBから脱退して自分らだけでリーグを構成すればイイ。
それぐらい出来るでしょう、選手コレクターで他チームの主力級を集めてベンチを温めて居るぐらいですから。
一部の選手も我が儘で、ドラフト指名で他チームが交渉権を得ると行かないってダダを捏ねてこのチームに入ろうとするし。
だからドラフトも完全ウェーバー方式にすれば良いのだが、またNPBを私物化している魑魅魍魎が横槍入れるんだろうね。
チームも選手コレクターだから。
    • 0

つまらん!

お前のチームは、つまらん!

日ハムの方が、おもろい。

キムタクの日だけは、感動したが・・・
    • 0
この回答へのお礼

巨人軍は永久につまらん

球界の盟主(^-^)/

巨人の星 V9 世代\(^^;)...マァマァ

なんと 星飛雄馬は テスト生 からドラフト無しで 正選手登録されている

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    • 0
この回答へのお礼

巨人軍は永久に不潔です