今ある女性が気になってます。
背景から、
相手は私より年上です。それにかなりの気分屋さんです。であちらの方が収入とか多いです。職場が同じでだいたい毎日会います。LINEとかは割とよくしてます。まぁ夜とか、彼女が遅番だったときにお昼とかがおおいです。
そこで私は彼女のことが好きだよーって感じで伝えていると思いますし伝わっているとも思います。
でそんなLINEを、送った時とかは嬉しそうな反応して楽しくLINEやらしているのですが、しばらく2〜3日たつと『私は自分よら稼いでくれる人としか付き合わない!からまだ、付き合わない!し考えてない!』ってことを言われましたがまたしばらくするとーって感じで続いてました。
で最近は付き合わない!って時期になると私ー好きな人いるのーって言われました。彼女が好きで片想い中だそうです。けど相手の男性はどっち付かずの感じで雑用?とかをさせてご飯奢るみたいな感じが多いようです。身体の繋がりはないようです。
私はこの時点で相手の男性は彼女のこと気にはなってないなーと思っているのですがどうでしょうか?
というのが一つ目の質問です。
二つ目は、好きな人がいるって聞いてしばらくしてからLINEしていたら突然なんか『可哀想だからそんなにLINEしてこないでー』ってきなことを言われました。私は好きな人がいるって聞いた時ぐらいからなら仲の良い友達でもしチャンスがあれば…というのは伝えていましたのでそんな急にどうするあーするっていうのは期待していません。ですからこれを聞いたときにかなり戸惑いました。その2時間前ぐらいに、その男性の愚痴聞いていたのですよ笑
けどまたしばらくしたらフツーというかいつも通りになりました。
このような感じですのでどこからがホンネなのかよくわかりません。
それにこれからどのように接していけばいいのかいまいちよくわからないです。どうか良いアドバイスよろしくお願いします。
女性の方にお聞きてたいですが
今好きな人が居てその人とは違う男性を好きになりそうな時っていうのは後者の方を拒否することってなるのですか?
よろしくお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
・ホンネ
質問者はタイプじゃない。好意を寄せてくれる分には気分が良い。ただ必要としてない時(寂しさを感じていない時など)にやり取りするのは面倒。
・その理由
年収、価値観、見た目、性格など、単数もしくは複数条件から外れてる。
異性として好意を持てないから、年収など傷つく事を平気で言う。
・付き合える可能性
その女性より年収が高くステータスの高い職業に就けば質問者の評価を見直して、恋愛対象になる可能性もあり。現状では0に近い。
・個人的な意見感想
質問者は、自分が付き合うに値しないと思う女性からアプローチされたら付き合いますか。遊びではなくて本気で、ですよ。
また遊びすらしたくない女からアプローチを受けたら?その時はもう苦痛でしかないのでは。
そもそも求めるものが多くて、性格のきつい女なんて遊び相手ならともかく彼女向きではないでしょ。人の好みは様々なのであくまで個人的な見解ですけどね。
No.2
- 回答日時:
あなたがそんなに好きなのにあなたに好意がないから
傷が浅いうちに断ってくれるいい子だと思いますよ。
好きな人がいるのに強引にアプローチしたらダメですよ〜。
彼女は男を追っかけたいタイプなのに追っかけてるからじゃないですかね。
追いかけられたい、っていう優しい子の方が合ってると思いますけどー。。。

No.1
- 回答日時:
一つ目の質問ですが、相手の男性が
女性をどう思うかは分かりませんが
雑用させてご飯奢る、でお付き合い
してないなら友達みたいな感じですね
彼女はその彼が好きなんだけど
彼の方には本命がいるのか、彼女は
恋愛対象でないのか?と言ったところ。
それから第二の質問ですが、
好きになりかけている男性を拒否
することはあまりないと思います。
なりかけてもいない、と考えるのが
普通かな?と…
あなたの好意には気付いているし、
友達としては全然いいのだけど、
恋愛対象としては、今はそこまで
気がない状態だから、かわいそうだから
LINEいいよー的なことを言うのだと
思います。
本命の彼との関係次第では、あなたに
気持ちが傾く可能性はあると思います
から、あなたが本気なら側にいて
アピールは続ける価値はあると思います
私は女性ですが、昔、あまり恋愛対象
でない人からアピールを受け続けて
お付き合いした経験があります。
私の場合は、好きな人が他にいなかった
ことなど少し条件が違いますが。