重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今家にAndroidとiPhoneが1台ずつありFacebookはやっていません

Androidでツムツムをやってるんですが、別のアカウントからログインできると聞きました
iPhoneの方からも同じデータを共有して両方から出来るのでしょうか
iPhoneの方にもツムツムをインストールしたんですが、LINEログインとゲストプレイしかゲームに入る方法がなさそうなのですが、どうやったらいいかわかるわかる方教えていただけませんか
アドレスとパスワードを入れると入れるとのことなんですが
よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

もしかして一度2台とも同じIDでログインしたことあります?

一度登録されると携帯内部でアカウントが決定されるみたいなので、もし同じIDを登録していたらもうできないかと…
違う場合はLineアカウントを消すのではなくLineのアプリを消してインストールし、再度ログインして試してみてください。それでもダメならすみませんが打つ手無しです…
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答本当にありがとうございます

同じIDでログインしたことはありません。LINEアプリを消して再度インストールしても前のデータが残った状態でスタートになります。
出来てる方は普通に出来てるようなので、やっぱり何かがおかしいんでしょうか

今持ってるAndroidより子供のIphone のほうが性能がよくてツムツムだけそちらでやりたかったんですが、難しいですね
色々教えてくださってありがとうございました

一度片方のケータイのツムツムをアインストールして、もう一度インストールする、で、アカウントを片方とは別なアカウントにしたのを確認してからツムツムを起動すればいけるでしょ?

出来ないなら一度設定でcookieを消してみるのがいいかもね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

ツムツムもLINEアカウントも削除してクッキーも削除してつくりなおしたのですが、別アカウントからのログイン画面になりません
LINEログインしてしまうとだめなんでしょうか
LINEログインとゲストプレイしか進めなくて、LINEログインすると普通にチュートリアルから始まってしまいます
何度も申し訳ありません
どうしたらいいか教えていただけませんか
よろしくお願いいたします。

LINEゲームはアカウントがそのままLINEのアカウントでプレイすることになるので、LINEの別アカウントを作るしかありません。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

すみませんがもう少し詳しく教えていただけないでしょうか
AndroidとiPhoneは別アカウントなんですが別アカウントからログインする方法を教えて欲しいです