先日夜道が暗かったので、iPhoneのライトで照らそうと思いつけようとしたところ
誤ってwifiをオンにしてしまいました。
(iPhoneのライトつけるのにメイン画面で下から上にスクロールすると出てくる画面で同じく出てくるwifiアイコンを誤ってタッチしオンにしてました)
いつもは勝手に繋がらないよう外出時はオフにしていたのですが、、、
すぐにオフに直しましたが、一瞬wifiに繋がった気がします。
多分もう家が近かったので家のwifiに繋がったのだろうとは思ったのですが、、、
もし仮に野良wifiに繋がっていた場合は、すぐにオフにしましたが、繋がるだけでウイルス感染などあるのですか??
家のwifiって自宅外でも繋がるんですかね??
ちなみに繋げたことのないwifiは確認表示の出るようにはしてます。
いつもは気をつけていたのに、うっかりミスに落ち込んでます。
アドバイスお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>もし仮に野良wifiに繋がっていた場合は、すぐにオフにしましたが、繋がるだけでウイルス感染などあるのですか??
可能性としては、”ゼロではない”。
が、”限りなくゼロに近い”。
実は、あなたの家の隣人は隣人ではなく、宇宙人がその身体を乗っ取ったもの。
・・・という可能性だって、”ゼロではない”。
マジか。隣人がすでに、宇宙人に身体を乗っ取られている可能性だってあるのか・・・と心配する人間なら、野良WiFiの利用は避けるべき。
そんなん、気にしててもしゃーないと思える人間なら、野良WiFiのことも気にしなくてよろしい。