重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

沢山のご意見宜しくお願い致します。
結婚20年、子供2人高校生です。妊娠中から浮気を繰り返れ、モラハラ、暴力、借金など、離婚せず何とか乗り越えてきました。今では浮気癖以外はなくなり、昔に比べれば平穏に生活しています。離婚しなかったのは、そんなことがあっても旦那に気持ちがあったからで、そもそも昔から浮気していても普段は仲が良く、お風呂も一緒に入りますし、2人で出掛けたりもします。ただ、あやしいと思って浮気疑惑を聞くと逆ギレされます。どういうつもりで旦那が浮気にはしるのか理解出来ません。男はそういうものだと言う人もいるけどそんな人ばかりではないと思っています。私に対しての愛情がないのでしょうか?なんだか、バカにされてる気がして、問い詰めずにはいられません。問い詰めると言っても別に怒って聞いてる訳ではありません。次浮気したら離婚って言ってありますが、本音は離婚はしたくないですし、ずっと仲良く一緒にいたいと思ってます。でも旦那の気持ちがこちらにないのなら結婚生活を続けたくないので理由を聞きたいだけなのに、逆ギレされ話しになりません。どう接していけばよいか分からず常にそのことばかりかんがえてしまいます。

質問者からの補足コメント

• 昔から友達にも別れた方がいいと言われ続けてきました。でも、あなた様にいろんな夫婦の形があると言われ少し救われました。有難う御座いました

No.12の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/08/14 16:42

A 回答 (15件中1~10件)

物理的意味で強い女になりましょう。

私は暴力が嫌いですが、喧嘩になると力でねじ伏せて相手を納得させます。
口で通じないなら力で通じさせましょう。
浮気をするのはその浮気相手に魅力が劣るからです。浮気相手より強い魅力を持てるように頑張りましょう。
    • 0

エッチまでしていないなら、大目に見てあげればいかがでしょう?

• 0

少し旦那様を心配させてみてはいかがでしょう?

きっと普段は平穏に仲良く普通に接しておられると思いますが、
心の中はここで吐き出したそのものが渦巻いているのでしょうから
気持ちを素直に態度に出せばいいだけなのですが、
どう接していけば良いのかわからない事を表に出す。

元気をなくす。
家事などやる気をなくして家を散乱させたままにする。
会話をしない。
黙り込んで悩んでいる様子をずっと見せ続ける。
今まで一緒にしていたことをしない。

ちょっと変だな、と感じれば「どうした?」くらいは
聞くと思います。
そしてゆっくりと静かに「疲れました」というとか。
「あなたに浮気されると死にたくなる、又は悲しくて仕方がない
又はとても寂しい」などなど、
自分の気持ちを打ち明けてみてください。
急に泣き出しても良いと思います。

こんなに辛い思いをさせているのか、
と思ってくれるかどうか、ですね。

それでも逆ギレする人であれば、ご主人様は鈍感か、
奥様をなんとも思っていないかもしれないので
プチ家出でもしてみてください。
反応がなければ浮気などの不利な証拠を集めて
離婚へgo。ですね。

それでもしたくなかったらひたすら忍耐してください。
いつかは(死ぬ頃)終わりが来るでしょう。
離婚をお勧めしているのではないですよ。
耐える人もいますから、その中のお一人なのかもしれません。
最後まで耐え抜いたら、最後の時には
謝罪の言葉が聞けるかもしれません。
人生の選択は貴方がします。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座います。旦那が余りに酷すぎて一時期冷めてた期間ありまして、その頃は旦那に素っ気なくしていたせいか、旦那も私を追いかけていました。追いかけなければ追ってくるのは承知しているんですが、基本尽くすタイプなのでどうしても追ってしまいます。でも調子に乗るだけだとよく分かりました…

あなたが素晴らしいです。

旦那さん、あなたが自分のことをよく理解してくれているし、何しても許してくれて、支えてくれて、あなたからの愛情に甘えているってことなんじゃないですか?
好き放題?してるけどあなたがいるから出来るのではないですか。きっと最期にあなたに感謝を示すでしょう。そう信じたいですね。
逆に、経済的にも精神的にも、基準があなたであり、常にあなたの味方、全てを受け入れる、ずっとあなたの側から離れない、そんな男性だったらあなたは満足ですか?
今の旦那さんの行動に不満なら別れればいいですけど、
今の旦那さんのような男性についていくことが性分なのかもしれないですし。いろんな恋愛、夫婦の形があります。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座います。私と旦那の心の中を見られたような気がします。旦那も私もあなた様の考えてる様な人間なんだと思いました。少なくとも私はそんな男に我慢して
ついてく性分な気がします。

何時か浮気は直るかもと期待して暮らすなら、この先浮気しても

黙認するしかありません。
貴方に愛情があるかどうかわかりませんが、本当に相手を愛していたら
相手の気持ちを傷つけたり悲しませたりしたくないと思うのが普通ですよね。
幾ら性癖として我慢できなくとも愛する人が悲しむならと理性で抑えるのが
愛する態度ではないでしょうか?
全ての男が浮気するわけではありません。奥さん一筋で一生添い遂げる人も
私の知人でもたくさんいますよ。
このままだと貴方は期待して一生を終るでしょう。
浮気を続ける男性の下半身に理性はありません。
もうご主人の浮気は諦めてください。
    • 0

外で種を撒きたがる。

良く言えば本能に忠実。悪く言えば動物的。人間も動物。しかし、決まった相手と一生添い遂げる動物も居る。難しい。

既に癖みたいな領域に入っているとしか思えないので、収まるまで待つしかない。暴力や借金が収まったなら可能性はなくはない。一番魅力的な物(=女)が残ったとも言えるが。

浮気で済んでいればそれで良いのか。昨今性悪女も多いので、その手に引っ掛かって酷いめにでも遭えば懲りるか。結局、夫婦喧嘩は犬も食わないので、貴方が決めるしかない。
    • 1

病気?!何故あなたの気持ちが覚めないのか不思議です。

もしかしたら情と愛情を感じがいされているのではありませんか?共依存になってしまっている気がします。暴言や暴力はDVの可能性も否定できません。DV夫は暴力➡︎優しくする➡︎暴力と繰り返します。無限ループです。自分の置かれている立場に早く気がつかれますように‥
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座います。自分で自分が分かりません。情と愛情を勘違いしてるのかもしれないとはよく思っています。ただの執着かもしれないです。自分の状況、状態はよく分かってるつもりです。気づきたくないから気づかないフリをしているのかも。早く楽になりたいです…

ならあなたも浮気をしたらいかが?

• 0

>離婚はしたくない

>旦那の気持ちがこちらにないのなら結婚生活を続けたくない

ここに矛盾があります。
でも、あなたは離婚しないでしょうね。
今はなくなったとはいえ、モラハラ・暴力・借金などもすべて受け入れ、そして繰り返す浮気も
認めているわけですから。
何があっても俺とは離婚しない、とタカをくくられているのです。

>バカにされてる気がして
「気がする」のではありません。思いっきりバカにされています。

>どう接していけばよいか
離婚する気がないなら全てを諦めることです。何も期待しない。本当に、何も、です。
何度浮気しても最後には私のところに戻ってくるのであればそれで良しとすることです。
まさかとは思いますが、いまさら更生なんて期待していませんよね。不治の病ですので期待するだけ無駄。

お子さん方への教育上の悪影響は計り知れず、不憫でなりませんが、仕方がありません。
お子さんが息子さんなら女性をモノのように扱う大人に、娘さんなら男性を信用ならない生き物と
考える大人になるでしょうが、父親はもちろん、それを認めているあなたにも重大な責任があります。
    • 2
この回答へのお礼

前に旦那に言われたことがあります。昔あれだけあって離婚する危機は何度もあったのにしなかったんだから、もう今更離婚しないだろって。
昔に比べれば更生しているのでどこかで期待してしまいます。でも無駄なんだって目が覚めました。

貴方から離婚を切り出してみれば本性はわかると思いますよ。

あなたに愛情のかけらもなければすぐに承諾するでしょう。
でも承諾しなければ浮気は止められないが離婚はしたくないというのが本音です。

まぁでもそこまでしても離婚したくないなら我慢するしかないですよね。
浮気は治りませんから。
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座います。みなさん言うようにやっぱり浮気治らないですよね…暴力が治ったのでいつかは治るかもと期待してしまいます…