【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください

JIMDOフリー版使用して問い合わせフォームを作成しましたが、設定したページだけではなく、全ページに反映してしまいます。
(現在全ページに問い合わせフォームが設定されております。

削除すると、前ページの問い合わせフォームが削除されます。)

これを問い合わせページにだけ設定したいのですが、どなたかご教授願います。

「JIMDOフリー版 問い合わせフォームが」の質問画像

A 回答 (1件)

レイアウトは右又は左にコンテンツを配置出来る、サイドバー付きの物を選択されていませんか。

だとすると、此のサイドバーは固定されているので、全ページ固定されて表示されます。
従って、或るページだけ表示したい場合は、各ページのサイドバーで無いコンテンツ部に配置します。
貴方の例ですと、ナビゲーションで「お問い合わせ」の様なページを作って、そのページのサイドバーで無い所(サイドバーが右ならば左本体の所)へ配置します。
尚、サイドバーは固定されていますので、全ページに共通な例えば「お知らせ」とか、アクセスカンターや外部リンクを配置すると良いでしょう。
つまりサイドバーはページが変わっても、何時でも見る事が出来る物を配置します。
    • 0