とっておきの手土産を教えて

私は付き合って1ヶ月の彼女がいます
私は現在地元である福島県で働いて、彼女は東京で働いています。
もともと小学校が一緒で、小学校卒業と同時に彼女が引っ越しをして福島市から会津へ引っ越しました
その時から好きで私の初恋でした
それから手紙のやりとりや中学以降はメールを月1回くらいのペースでやりとりをしてました
しかし、高校2年の時に向こうに彼氏ができたと共通の友達から聞いて知り、そこで連絡するのを辞めることにしました
私は大学に進学して、彼女は専門学校へ、共に東京に上京しました。
そこで二人で飲みに行こうか?という連絡はしていましたが、結局私が乗り気になれず実現せず…
大学を卒業して私は福島へ、向こうはそのまま東京で仕事になりました
今年の7月に1週間の夏休みを頂いたので、東京に遊びにいこうと思いました。
大学時代に結局飲み会が流れてしまった+小学校の時から高校までずっと好きだったことを告白しようと思った為遊びに誘いました
彼女はOKしてくれて遊びにいきました
その夜当時好きでしたと告白をしたら、即答でOKを頂きました
彼女は高校から今まで二人ほどお付き合いをしていたが、働いてなかったり、浮気性だったり散々な思いをしたそうです
加えて当時彼女も私のことを良いなと思っていたのです!!
それでも私が彼女の夢を応援する!!(世界各国をまわってみたい)、今の仕事も長くするつもりはないと言っていたので、
彼女の夢が叶って思う存分やりたいことしたら、30歳までには結婚して一緒に住もうと!
彼女は今は無理だけど待っててくれるならお願いしますと返事をくれました
遠距離恋愛の為会えるのも月1回くらいになりました
彼女は添乗員の仕事をしており、海外や国内を飛び回っています
つい先日二人でディズニー&彼女の家でお泊まりしました。
そこで子供について話し合い、彼女は25~26歳までには1人欲しいと言ってました!!
二人で会ってる時は安心していられるのですが、lineが返ってきたり来なかったりは付き合い当初から続いてます
遠距離恋愛経験の方、連絡手段方法、会えないときの過ごし方アドバイスお願いします!!

A 回答 (1件)

>彼女は添乗員の仕事をしており、海外や国内を飛び回っています

所属する会社や雇用形態でも異なりますが、一般の人が想像するよりも
数段過酷で心身ともにきつい仕事です。
なるべく月1くらいは会うようにしても、会えるタイミングは彼女に任せて、
中身の段取りはあなたがする。そういう関係でよいと思います。

>彼女は今は無理だけど待っててくれるならお願いしますと返事をくれました
この言葉を信じて、拘束しないで見守る態度が重要だと思います。

>彼女は25~26歳までには1人欲しいと言ってました!!
これも後ろにずれ込む形を推測しますが、
男女逆なら”確約”が欲しいかもしれませんが、
あなたは男なのですから、どっしり構えて
彼女がその気になるまで待ってあげればいいです。
    • 0