初めて質問させて頂きます。
よろしくお願いします。
PCに音楽CDを取り込もうとしたところ読み込みが遅かったので
デバイスマネージャーを開こうしたのですが、[新しいドキュメントを作成できません]との
エラーが出るのみで全く開けません。
また、これに関係しているかは定かでないのですが、BDも見れなくなってしまいました。
BDを視聴するためのソフトはきちんと起動するのですが、音声が流れるのみで動画は砂嵐のような状態です。なにかデバイスに関して問題が起こってしまったのでしょうか…?
突然のことで原因が全くわからず大変困っております。
なにか改善策などございましたら、ご回答いただけますとさいわいです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
№3 です
>途中でディスクドライバをスキャンして修正して下さいとのエラーが出たため
では、下記サイトを参考にシステムファイルチェッカーを実行してみましょう。
https://support.microsoft.com/ja-jp/kb/929833/ja
No.3
- 回答日時:
№2 です
>少し前にクリーンブート?を行ったとのことでした。
それは関係ありません、ちなみにローカルアカウントも関係ありませんよ
システムの復元で正常に動作していた頃に戻してみるのが1番でしょう。
No.2
- 回答日時:
>突然のことで原因が全くわからず大変困っております。
レジストリやディスククリーンアップのソフトを使っていませんか?
また、映像関係のソフトウェアのインストールやアップデートをしていないでしょうか。
何もしていないのであれば、こんな時にしか役に立たない機能である「システムの復元」を使いましょう
ただし、何が起きるかわからないので必要なファイルをバックアップ(コピー)してからですね。
参考サイト
http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/rel …
No.1
- 回答日時:
>デバイスマネージャーを開こうしたのですが、・・・全く開けません
「Windows」キー+「X」キー、メニューからデバイスマネージャがクリックできないのですか?
メニュー右クリックデバイスマネージャがクリックできないのですか?
チャーム「設定」「PC情報」デバイスマネージャをクリックできないのですか?
Microsoftアカウントでサインインしていますか?(ローカルアカウントですか?)