重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大人4人、子供3人で鳥取へ家族旅行に行く予定です。

夜19時ごろ、宿泊先の旅籠屋 鳥取倉吉店に到着する予定なのですが
周辺でおすすめの飲食店、三朝温泉の日帰り入浴がありましたら、教えてください。

車での移動です。

A 回答 (1件)

お子様の年齢にもよりますが、居酒屋でしたら「炉端かば 倉吉店」など駅前に海鮮系の居酒屋があります。

居酒屋がNGだとすると、比較的大きな店だと
①北海道 河北店:山陰の回転すしチェーン、コスパ良、7時過ぎると売り切れ出るかも
②白壁倶楽部:旧銀行の洋食店、雰囲気良いが小さい子連れは迷惑かな
③カッティーナ:サイドメニュー食べ放題
④トマトアンドオニオン:ファミリー向け、味の割に高い
てなとこでしょうか。倉吉駅周辺だと全国チェーンのファーストフードが一通りそろっています。
時間が無ければマルイ上井店の惣菜は少し高めですが美味しいです。

三朝温泉は
①たまわりの湯
シャンプー・石鹸・タオル等必要、向かいの居酒屋で250円の入浴券購入(無い時もあり)。少し熱め。受付21:30なので旅籠屋到着時間的にここがいいでしょうか。
②ブランナールみささ
タオル以外あり、お湯ぬるめで一番ファミリー向け、受付20:30まで。
③株湯
一番泉質はいいけど熱くて狭い、温泉玄人向けで子連れは・・・
    • 0