彼女の生理が来なくて不安です。
彼女は16歳です。
11月3日に彼女と性行為を行い、その2日後に生理が来ました。
しかし、今月の生理がまだ来ておらず不安な状況に陥っています。
性行為を行った3日後の生理はいつもと同じような生理で、話を聞く限り着床出血などそういった類ではないと思います。しかし、私はそれが本当の生理なのかどうか良く分かりません。それも踏まえ心配になり、妊娠の可能性も考え、昨日12月4日に、妊娠検査薬を使用した結果、陰性でした。
妊娠超初期症状に当てはまるのも、彼女自身、ないと言い、いつもと同じと言われました。いつもと同じがどの様な事か分かりませんが、身体に違和感はなさそうです。
不安で色々なサイトにて調べてきましたが余計、心配になってきました。
無責任な事は充分承知ですが誹謗中傷は御遠慮お願いします。
回答お願いします。

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
セックスをするならば、生理や妊娠のメカニズムについてもっと知っておく事です。
排卵は生理の2週間前に起きるのが一般的ですから、生理2日前の行為で妊娠する事はあり得ません。
セックスの刺激で排卵が促されることもありますが、それはあくまでもこれから排卵する卵子があるときであって、排卵してしまった後は、セックスの刺激で排卵する事はありません。
着床時出血を疑うにしても仮にセックス当日に受精が起きたとしても、2日で着床はしません。
ですから、セックス後にあった出血は生理で間違いありません。
セックスをするなとは言いませんが、正しい知識を身につけ、正しい避妊を取るべきです。
年齢的に排卵も生理もちょっとのストレスで狂いますから、安全日危険日という考え方は捨てて避妊はしっかり行う必要はありますけどね。

No.2
- 回答日時:
行為後三週間後以降に妊娠検査薬で陰性であれば妊娠の可能性はないと思います。
思春期の生理はまだ安定してなく、ちょっとしたストレスや日々の生活の変化でも早くなったり遅れたりします。
もしかして妊娠しちゃったかも?というストレスから生理が遅れることもあるので大丈夫です。
No.1
- 回答日時:
生理は子宮の内膜がはがれることなのでやった後に生理がきたならそれが全部はがれて流されたということなので妊娠はしてないと思います!1
0代だったら普通に1ヶ月や2ヶ月は生理がなかったりもするのでそのうちくると思いますよ〜妊娠は排卵日にしないと意味がないらしいので大丈夫です!!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生理前日の性行為で妊娠しますか?
-
4回連続して生外出し(出した後...
-
生理予定日前日に行為をした後...
-
着床出血で4日続き、量が増える...
-
妊娠判定薬 上から半分薄っす...
-
妊娠の可能性について。私は生...
-
今、産後2ヶ月なんですが、昨日...
-
生理前日に中出しした場合
-
生理予定日に性交をして妊娠す...
-
生理の前日に仲良くして次の日...
-
妊娠についてです
-
妊娠検査薬は排卵後何日目に陽...
-
想像妊娠での生理の遅れについて
-
いつ出来た子か教えてください
-
生理中の中出し
-
茶色いおりものについて。 生理...
-
ゴム無しで安全日にしたときの...
-
先日入籍をし、子作りを解禁す...
-
生理終わりにすぐ性行為で妊娠...
-
生理が始まりそうな時に、Hを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
4回連続して生外出し(出した後...
-
生理前日に中出しした場合
-
生理予定日前日に行為をした後...
-
生理前日の性行為で妊娠しますか?
-
大学生 生理がこない 妊娠して...
-
生理の前日に仲良くして次の日...
-
生理が始まりそうな時に、Hを...
-
産後3週間エッチ(中だし)
-
妊娠判定薬 上から半分薄っす...
-
先日入籍をし、子作りを解禁す...
-
彼氏に無理矢理されました・・・。
-
妊娠検査薬 ※フライングなのは...
-
今、産後2ヶ月なんですが、昨日...
-
生理予定日3日前に中出しされた...
-
生理周期28日 生理7日目に生で...
-
生理予定日が10日なんですけど ...
-
生理後7日目の中出し
-
妊娠検査薬は排卵後何日目に陽...
-
生理予定日に性交をして妊娠す...
-
生理中の妊娠可能性についてです
おすすめ情報
皆さん、迅速な回答ありがとうございます
今後は書籍等で性に関しての知識を育んで行きます。さっそく、買ってきます。
彼女からの生理報告きました!
ご回答くださった皆さん、ありがとうございました