彼氏(29)私(30)、電車で約2時間くらいの遠距離?恋愛です。
彼は超小規模ベンチャー企業に勤めており、激務過ぎるくらい激務です。
1ヶ月休み無しで働いてたり。
ちょっとの合間に会うデート中でも仕事の電話ばかり来たり、この前泊まりに行った時は寝るまで企画書をPCで作っていました。
そんな人なので会えない時は連絡くらいマメにしてほしいのですが、ほっとくと待てど暮らせどいつまでも連絡が来ません。
いつも私から迷惑じゃない程度に1週間に1回くらい、体を気遣うLINEだったり、今度はいつ会えそうかというLINEしかしていません。
こちらからLINEすれば返してはくれるのですが、一昨日、仕事納めで休みだというのを知っていたので
1年お疲れ様でした。
ちゃんと休めてる?
とLINEした所、既読にはなったのに返ってきません。
もう私からLINEしない方が良いのでしょうか?
いつも私からの発信ばかりなので、彼は迷惑してるような気がしてきました。
以前も体調を気遣うLINEをした時に、既読になってから5日後に返ってきた事がありました。
先週お泊まりで会った時は
「やっぱり○○が居てくれると落ち着く。」と言われ、朝仕事に行く時も、いつもは言われないのにぎゅっとして「またね!」と言って出ていって、向こうからLINEもくれました。
私ばかり追い掛けてるような状態に疲れました。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
客観的に言えば「彼に直に相談してみて気持ちを確かめてから考えましょう」が妥当と思いますが、あくまであなたの味方として言うならば、別れたほうがいいでしょう。
仮に直に相談してみたり次に会った時に安心できる回答が得られたとして、一時的に納得できても、お仕事から察するに急に生活スタイルを変えてはくれませんよね?
また仕事を辞めてもっと生活に余裕を持てるところへ転職してもらうという手もありますが、あなたはそこまで支えられそうですか?また彼は聞き入れてくれそうですか?どちらに転んでも現実的には厳しい道です。
最終的にはあなた次第ですが、無難なのはやはり別れて、気持ちを整理することだと思います。
回答ありがとうございます。
そうですよね。
こんな彼を選んだのは私ですが、これほど我慢しなくちゃいけないのは辛いです。
別れる方向で暫く連絡するのをやめてみます。
No.3
- 回答日時:
「付き合う」ってことは、双方向じゃなきゃダメなんですよ。
程度問題という部分はありますが、一方通行だと片方はいつでも我慢ですから、不満が募るだけで、いつか爆発します。
質問の状況なら別れた方が良いですね。
No.2
- 回答日時:
彼が激務である程度メールが返信できないのは仕方なく思うのですが、
>以前も体調を気遣うLINEをした時に、既読になってから5日後に返ってきた事がありました。
5日間の中で「元気だよ。気遣ってくれてありがとう」くらいの一文さえ返信できないのかな?
仕事が優先なのは解るし、貴女もそれは弁えている。でも、もう少しだけ貴女にも時間を割いてあげられないのでしょうか?
会ってくれって訳じゃなく、メールを返すだけでいい。そんな気持ちを活字だけのメールよりはLINEのボイスメッセージ機能で声で送るか?
あるいは1分半くらい動画で送る機能ももあるので貴女の心配そうな表情もプラスして送るとか。それで訴えてみてください。
それだけの事をして返信が何日もかかるようならそれこそ別れましょう。貴女の身が持ちません。
回答ありがとうございます。
そうですよね。
私に対してLINEする時間すらさいてもくれないのは正直嫌です。
もう彼は私から連絡が来るのが迷惑なんでしょうか?