電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1ヶ月ぐらい前のことですが、アダルト動画のサイトを探していて18歳ですか?YES/NO 
YESを押したら「ご登録が無事に完了いたしました」と出てその下に24時間いないで間違えてご登録してしまった方 電話番号 メールアドレスが書いており、急いでメールをしてしまい、ワンクリック詐欺だと気付きました。
そのあと自分でワンクリック詐欺について調べたところ、裁判などは起きないとあり、安心していたのですが、この間もう一度調べると少額裁判というものがあり、住所など特定できれば誰でも裁判を起こせると知り、メールアドレスから住所など個人情報が特定できるか調べてみると、曖昧なものばかりで納得できないので、質問させていただきました。
回答待っています。

A 回答 (2件)

>メールアドレスから住所など個人情報が特定できるか

メルアドから(ipアドレスから)は大体の地域しかわかりません(地図ソフトを使っても)
プロバイダは令状提示の警察・検察以外に個人情報を開示してはいけないことになっているので詐欺業者にはわかりません。
迷惑メールとして受信拒否しておきます。
督促・脅し(簡易裁判所の少額訴訟に訴えるなど)には「無視」します。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
納得、安心しました。

メイルアドレスは個人情報ですので、プロバイダー(等管理会社)は警察の捜査令状が示されないと、

登録情報を公開することはないと思います。
    • 1