重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さん、どうか解決策などをお知らせ下さるようお願いします。

Win7HomePremiumからWin10に無償アップデートしたデスクトップ機。数週間は問題なく使えていましたが、スタート画面左下コーナーにでる小さなマークを左クリックしても反応が全く無くなりました。

右クリックにはきちんと所定の反応をするし、カーソルの矢印マークが近づくと色がちゃんと変わります。私が軽くいじった後に発生したような気がして解決策を検索などしてみたのですが解決に至っておりません。

どうかお助け下るよう伏してお願い申し上げます。

A 回答 (2件)

ご自分で色々試されたみたいですがこんなのはどうでしょうか。

タスクマネージャーを出してプロセスタブのエクスプローラーをクリック、右下の再開をクリックしてください。それだけでいいはずです。
    • 1
この回答へのお礼

kazubon2さん、ご教示どおり、さっそく実行してみました。残念ですが、反応が
全く無く、解決には至りませんでした。具体的に、そして分かりやすく書いて
下さったことに感謝申し上げます。

ちょっと不便ですが、しばらくはこのまま使い続けるつもりでおります。解決への
更なるヒント、もしございましたらお聞かせ下さるようお願いします。

えええい、 まだまだ頭が高ァァァぃ! 下民風情がぁぁぁっ! 図々しいわァァッッ!

・・コホン、 ・・まずは再起動してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

再起動、何回か試しましたが、残念、効果全く無しでした。返信に感謝・・・。