アレルギー対策、自宅でできる効果的な方法とは?

windows7でatomがインストール出来ない。
下記のURL空のダウンロードです。
https://atom.io

その時のログはありますが。かなりに長い為に掲載は出来ません。
文字数は、8540有ります。行数は、99です。
最初のエラーは下記です。

ログはあの後にまだまだ続きますが。省きます。

2016-03-09 07:49:49> Program: Starting Squirrel Updater: --install .
2016-03-09 07:49:49> Program: Starting install, writing to C:\Users\usui\AppData\Local\SquirrelTemp
2016-03-09 07:49:50> Program: About to install to: C:\Users\usui\AppData\Local\atom
2016-03-09 07:49:51> CheckForUpdateImpl: Failed to load local releases, starting from scratch: System.IO.DirectoryNotFoundException: パス 'C:\Users\usui\AppData\Local\atom\packages\RELEASES' の一部が見つかりませんでした。
場所 System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
場所 System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy, Boolean useLongPath, Boolean checkHost)
場所 System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share)
場所 Squirrel.Utility.LoadLocalReleases(String localReleaseFile)
場所 Squirrel.UpdateManager.CheckForUpdateImpl.<CheckForUpdate>d__3d.MoveNext()
2016-03-09 07:49:51> CheckForUpdateImpl: Reading RELEASES file from C:\Users\usui\AppData\Local\SquirrelTemp
2016-03-09 07:49:51> CheckForUpdateImpl: First run or local directory is corrupt, starting from scratch
2016-03-09 07:49:51> ApplyReleasesImpl: Writing files to app directory: C:\Users\usui\AppData\Local\atom\app-1.5.4
2016-03-09 07:51:00> IEnableLogger: Failed to install package to app dir: System.AggregateException: 1 つ以上のエラーが発生しました。 ---> System.IO.IOException: パス 'resources' へのアクセスが拒否されました。
場所 System.IO.DirectoryInfo.MoveTo(String destDirName)
場所 Squirrel.UpdateManager.ApplyReleasesImpl.<>c__DisplayClassaf.<>c__DisplayClassb4.<>c__DisplayClassb6.<installPackageToAppDir>b__ad(DirectoryInfo subdir)
場所 Squirrel.Utility.<>c__DisplayClass18`1.<>c__DisplayClass1a.<ForEachAsync>b__17()
場所 System.Threading.Tasks.Task.InnerInvoke()
場所 System.Threading.Tasks.Task.Execute()
--- 直前に例外がスローされた場所からのスタック トレースの終わり ---
場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.ThrowForNonSuccess(Task task)
場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task)
場所 Squirrel.Utility.<>c__DisplayClass1e`1.<>c__DisplayClass20.<<ForEachAsync>b__1d>d__22.MoveNext()
--- 内部例外スタック トレースの終わり ---
場所 System.Threading.Tasks.Task.ThrowIfExceptional(Boolean includeTaskCanceledExceptions)
場所 System.Threading.Tasks.Task.Wait(Int32 millisecondsTimeout, CancellationToken cancellationToken)
場所 Squirrel.UpdateManager.ApplyReleasesImpl.<>c__DisplayClassaf.<>c__DisplayClassb4.<installPackageToAppDir>b__ac(DirectoryInfo ld)
場所 Squirrel.EnumerableExtensions.ForEach[TSource](IEnumerable`1 source, Action`1 onNext)
場所 Squirrel.UpdateManager.ApplyReleasesImpl.<>c__DisplayClassaf.<<installPackageToAppDir>b__a8>d__b8.MoveNext()
--- 直前に例外がスローされた場所からのスタック トレースの終わり ---
場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.ThrowForNonSuccess(Task task)
場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task)
場所 Squirrel.Utility.<LogIfThrows>d__54`1.MoveNext()
---> (内部例外 #0) System.IO.IOException: パス 'resources' へのアクセスが拒否されました。

インストール出来る方法を教えて下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

インストール手順に誤りがあるのかもしれません。


インストールを行った手順を確認してみてください。

自分もよく分からないので、ちょっと調べてみました。
そして、
https://github.com/atom/atom/blob/master/docs/bu …
に辿り着きました。

・Node.js v4.x
・Python v2.7.x
が必要で、その他に
・Visual Studio
・GitHubデスクトップ(※)
が必要なようです。
そして、それぞれ適切にインストールされ、パスが通っている必要があるようです。
(この関係でエラーログの "Failed to load local releases" のメッセージが返ってきているのかもしれない…ファイルが見つからないのは必要なプログラムがあるパスが通っていないから?)
そして、
GitHubデスクトップからコマンドプロンプト、PowerShellまたはGit Shell(?)のコマンドラインからインストールを行う。
…となっていますね。(まだこの先が続くようですので、上記のサイト確認をしてください)


・・・
※「GitHubデスクトップ」とは何らかのプログラム上で動いているシェルのような物と判断しますが、
正直何なのか自分は分からない。
これは”usui-2015”さんのほうが詳しいと思いますので読み替えてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座います。

そんなにも面倒で有れば、誰も使おうとはしないのではないのかと思い
ます。そう言う沢山のコンポーネントが必要で有れば最初から断りが必
要な気はしますが。

別のURLを探したら有りましたのでそちらの方を使う事にしました。イ
ンストールは先程完了して取り敢えずは画面は立ちあがっていますが。
細部の確認はこれからです。

取得したURLは下記です。
http://qiita.com/kisato/items/77671f382b22b93c60d0

どうも有難う御座いました。

お礼日時:2016/03/09 10:39

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qatomがインストールできない

javaのプログラムを覚えようと、エディターを探していたところ、atomというものを見つけたのでインストールしようとしたのですが
HPからダウンロードしたインストーラーを起動すると、インストールに失敗しましたというような内容のメッセージと、ログが表示されました
管理者権限でインストーラーを起動させるなどしたのですが結果は同じでした
ログを見てみましたが、全くと言っていいほどわけが分からず、解決には至りませんでした
ですが
CheckForUpdateImpl: Failed to load local releases, starting from scratch: System.IO.DirectoryNotFoundException: パス 'C:\Users\USER\AppData\Local\atom\packages\RELEASES' の一部が見つかりませんでした。
という一文があり、その後
System.IO.IOException: パス 'resources' へのアクセスが拒否されました。
という文章がいたるところに記述されています
ログが長すぎてオーバーしてしまうのでお見せできないですが、どなたか心当たりはございませんでしょうか

javaのプログラムを覚えようと、エディターを探していたところ、atomというものを見つけたのでインストールしようとしたのですが
HPからダウンロードしたインストーラーを起動すると、インストールに失敗しましたというような内容のメッセージと、ログが表示されました
管理者権限でインストーラーを起動させるなどしたのですが結果は同じでした
ログを見てみましたが、全くと言っていいほどわけが分からず、解決には至りませんでした
ですが
CheckForUpdateImpl: Failed to load local releases, starting ...続きを読む

Aベストアンサー

atomについて調べて見ましたが、インストーラーが複数存在し、一部のインストーラーではgitが必要との事でした。
gitが必要なバージョンでgitがインストールされている場合は、環境変数pathが通っているか確認してみてください。
gitがインストールされていない場合、git不要のインストーラーをダウンロードしてインストールしてみてください。
恐らくですが、以下のサイトからダウンロードすればgit不要なものがダウンロード出来るはずです。
https://atom.io/

QProxyを利用しているかどうか確認する方法

自分のPCからネットに接続する際
Proxyサーバを経由しているかどうかを
確認する方法はありますか?

Aベストアンサー

ブラウザーがIEの場合として、
ツール→インターネットオプション→接続→LANの設定→LANにプロキシサーバを使用する ここにチェックがはいっていればProxyサーバ経由です。

Qマカフィーを一時的に無効にするには?

マカフィーを一時的に無効にするには?

無線LAN(airnavi)の接続をしたいと思い設定を試みていますが、
最近マカフィーの最新バージョンに更新したパソコンのみ
接続できません。

airnaviの説明書では、
マカフィーを右クリックして「終了」を押せばいいと書いてありますが、
バージョンが違うためか、終了というのが出てきません。

なお、無効にした後、再度有効にする方法はどうなのでしょうか?

Aベストアンサー

「製品仕様・操作方法関連のQ&A | 個人向け製品 | マカフィー」
http://www.mcafee.com/japan/mcafee/support/faq/answer_p_spec.asp?wk=SP-00002

上記のURL先の方法で出来ると思います。


>再度有効にする方法はどうなのでしょうか?

無効にする時に、「数分後」と設定するか「再起動後」にするか
もしくは、設定時の逆の手順で手動で戻して下さい。

QHTMLはプログラミング言語?

html初心者なのですが
HTMLはプログラミング言語ではなくマークアップ言語と覚えたのですが、
http://oshiete.goo.ne.jp/category/221/
ではプログラミングのカテゴリーに入ってますが
やっぱしHTMLはプログラミング言語なのでしょうか?

Aベストアンサー

java scriptなどはプログラミング言語ですが、狭義の意味ではHTMLはプログラミング言語ではない。とはいえ、カテゴライズとして包括的にプログラミング言語に含めても便宜的な効果があるなら否定されることでもない。プログラミング言語とマークアップ言語を分ける意味は何ほどもない。どちらも自然言語ではなく人工言語ですから似たようなものなのです。カテゴリーのプログラミングは、人工言語という意味だと解釈すれば何も不自然でもない。

Qsyntax error, unexpected '}' というエラーの対処法

PHPを習い始めて三日目になるのですがParse error: syntax error, unexpected '}' in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\****\****\game.php on line 33
というエラーがでるのですが33行目前後のどこをなおせばいいのでしょうか?
・game.php
<html>
<head>
<title>数当てゲーム</title>
</head>
<body>
<h1 style="background:#cccccc">数当てゲーム</h1>
<form method="POST" action="game.php">
1~100までの数を入力してください
<input type="text" name="answer" size="5" maxlength="3" />
<input type="sbumit" value=回答" />
</form>
<hr />
<?php
session_start();
if(is_null($_SESSION['answer'])){
mt_stand(microtime()*1000000);
$_SESSION['answer']=mt_rand(1,100);
$_SESSION['game_cnt']=0;
}
if($_POST['answer']!=""){
$_SESSION['game_cnt']++;
if($_session['answer']==$_POST['answer']){
print("おめでとうございます".
$_SESSION['game_cnt']."回で正解しました!");
session_destroy();
}else{
if($_SESSION['answer']>$_POST['answer']){
print("もう少し大きいです。");
}else
print("もう少し小さいです。");
}
}
}
?>
</body>
</html>
それとこの間違えたところをなおしたあとはいつもコンピュータを再起動しないと修正したところが適用されないのですがほかに方法はないですか?基本的な質問ですいません。

PHPを習い始めて三日目になるのですがParse error: syntax error, unexpected '}' in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\****\****\game.php on line 33
というエラーがでるのですが33行目前後のどこをなおせばいいのでしょうか?
・game.php
<html>
<head>
<title>数当てゲーム</title>
</head>
<body>
<h1 style="background:#cccccc">数当てゲーム</h1>
<form method="POST" action="game.php">
1~100までの数を入力してください
<input type="text" name="answer" size="5" max...続きを読む

Aベストアンサー

print("もう少し大きいです。");
}else
print("もう少し小さいです。");
のelseの後に{がないようですが、大丈夫でしょうか?

Qテーブルセル余白(例えば左側だけ、上側だけ、など)

こんにちは。
宜しくお願いいたします。

テーブル内のコードに、cellpadding="5" は
セル余白が上下左右のすべて、5ピクセル空きますが、

左側だけ5ピクセル、とか、上側だけ5ピクセル、のように
指定方向のみ、余白を作ることは可能でしょうか。

その場合のHTML記述を教えてください。

また、ここで質問させていただいている「指定方向への余白指定」と
全体余白指定の「cellpadding="XX"」は同時に使って
良いものでしょうか。
素人質問ですみません。
宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

1つのセルだけなら、下記で。
<td style="padding: 5px 10px 20px 30px;">
上の例は、上が 5px。 右が 10px。下が 20px。 左が 30px。
適当に数値変更してください。
cellpadding="5" と style="padding: 5px;"は同じになるはず。
<td style="padding: 5px;">

両方使うとどうなるかは、試して下さい。
cellpadding をここ数年利用していないので・・・

複数個所利用するなら、NO.1さんを参考に HEAD内に下記を入れて試してみましょう。
<style type="text/css">
<!--
td {padding: 5px 10px 20px 30px;}
-->
</style>

QIOException ってどういうときに起こるのでしょうか?

IOException ってどういうときに起こるのでしょうか?

http://www.atmarkit.co.jp/fjava/rensai2/javaent12/javaent12.html
を見て勉強しています。

  catch ( IOException e) {
    System.out.println( "キーボードが故障しているのかもしれません" );
  }

と書いてあります。
ハード(キーボード)が故障しているのを Java のプログラムのレベル(ソフトウェア)で感知できるというのがよくわかりません。「

NumberFormatException の方はわかるのですが・・・

Aベストアンサー

現実的には、キーボードからの入力でIOExceptionが発生することは、
ほとんどあり得ないと思います。
そもそも、キーボードが故障していたとしても、
IOExceptionは投げられないでしょう。
「キーボードが故障しているのかもしれません」というのは、
その記事の著者が冗談で書いたのだと思います。

ではなぜ、try-catchを書かなくてはいけないのか?
InputStreamやBufferedReaderは、
データ入力を抽象化したものだからです。
実際の入力元はキーボードだったり、ファイルだったり、
ネットワーク接続だったりするわけですけど、
InputStreamは、その入力元の情報を持っていないので、
データを読み取る際は常に
IOExceptionをキャッチするコードを書かなくてはいけません。
たとえ、絶対にIOエラーが発生しないストリームだとしても。

さらに付け加えるなら、
そもそも「標準入力=キーボード」であるとは限りません。
(一般的にはキーボードであることが多いですが。)
Javaでは、
System.setIn(InputStream)
を呼び出して、標準入力を変えてしまうことができますし、
標準入力を指定してプログラムを実行することができるOSもあります。

追伸1:
例外をキャッチしたときは、
スタックトレースをプリントすることをおすすめします。
catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

追伸2:
そのプログラムでIOExceptionを発生させる最も簡単な方法は、
readLine()を呼び出す前に
標準入力(System.in)を閉じてしまうことです。
System.in.close();

現実的には、キーボードからの入力でIOExceptionが発生することは、
ほとんどあり得ないと思います。
そもそも、キーボードが故障していたとしても、
IOExceptionは投げられないでしょう。
「キーボードが故障しているのかもしれません」というのは、
その記事の著者が冗談で書いたのだと思います。

ではなぜ、try-catchを書かなくてはいけないのか?
InputStreamやBufferedReaderは、
データ入力を抽象化したものだからです。
実際の入力元はキーボードだったり、ファイルだったり、
ネットワーク接...続きを読む

Q独自ドメインからどこのレンタルサーバーを使用してるか調べる方法

独自ドメイン(www.好きな名前.com等)からどこのレンタルサーバーを使用してるか調べる方法を教えて下さい。
またレンタルサーバー専用会社なのか大手プロバイダのレンタルサービスを使用してるかを調べる方法をできれば具体的に教えて下さい。

Aベストアンサー

.comや.orgなどならば http://www.whois.sc/
でドメイン名を入れて検索すると、
その結果表示の中の IP location という項目に
会社名がでます。

.jpならば コマンドプロンプトで"ping サーバ名"で
IPアドレスを取得、次に http://www.nic.ad.jp/
下部左の部分にそのIPアドレスを入れて検索すると
会社名がでます。

でドメインを入れて

Q今使っているパソコンのプロバイダーを調べるには?

会社のパソコンのプロバイダーを調べたいんです。アドバイスをお願いします。
請求書等もなく、メールソフトのドメインにもプロバイダ名が出ていません。。。
他に調べる方法があれば、教えてください。

Aベストアンサー

http://www.ugtop.com/spill.shtml
ここにアクセスして、現在接続している場所(現IP)を調べる

そのIPを
http://www.mse.co.jp/ip_domain/
ここでIPドメインサーチにかけると大抵判明します。

あと、余談ですがPCのプロバイダって表現はあまり聞きませんね・・・・。

QWord 文字を打つと直後の文字が消えていく

いつもお世話になっています。
Word2000を使っているものです。
ある文書を修正しているのですが,文章中に字を打ち込むと後ろの字が消えてしまいます。
分かりにくいですが,
「これを修正します。」
という文章の「これを」と「修正します。」の間に「これから」という単語を入れたときに,その場所にカーソルを合わせて「これから」と打つと,
「これをこれからす。」
となってしまいます。
他の文書では平気です。
何か解決する方法があれば教えて下さい。

Aベストアンサー

入力モードが「挿入」(普通の入力)から、「上書き」になってしまっているのだと思われます。
キーボードに[Insert]というキーがあると思いますので、1度押してみてください。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報