重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

windows10に無償アップデートしようと思っていますが、Windowsupdateは手動にできますか
proならできるらしいのですが、homeはどうでしょうか

A 回答 (4件)

「無償」と書いてあるのですがアップグレードのほうではないですよね。

10のHomeでは自動/手動の切り替えができないと思います。
    • 0

Windows7あるいは、Windows8.1を現在使っている人が、

Windows10に無償アップグレードするというのは、”無償アップグレード” と呼びます。

理由は、OSが違う種類のものへと入れ替えるという意味になります。

現在インストールしたソフトもそのままで、Windows7などからWindows10へ、無償アップグレード
することは可能です。

>Windowsupdateは手動にできますか
>proならできるらしいのですが、homeはどうでしょうか?

Windows10は、アップデートというOSの追加されていく分を自動でアップデートするように
hone版ではなっていますので、手動での変更などはできません。

自動でアップデートできるのは、PC初心者にとってはありがたいという面もありますが、
非力なPCとかですと、CPUがアップデート時に占有されてしまい重たさを感じるかと思いますので
時間帯などを夜中などのように自分がメインで使わない時間帯にして変更しておき、その時間に
PCの電源を入れて使用しないという、やり過ごしが良いかと思います。

あるいはPRO版購入するかといった感じになるでしょうか。
    • 0

Winduse10は操作に戸惑う人が多いですね。

画面右下のインジケータ簡単入りますが今の PCで不自由なかっら使わない方が良いです。自分の想像以外の行動します。
元に戻すのが大変。 T9218
    • 0

貴方のPCがアップデートに対応しているか如何かです。

先ず、その確認からです。
確認方法も判らないのなら、アップデートは無理でしょう。
質問文を読んだ限りでは無理っぽいですが。
    • 0