「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

教えて下さい。
Windows office365や オフィスは今使用してるPCとの契約ですね?
PCを新たに買い替えればどうなりますか?(この買い替えたPCとの契約に、なりますか?)
本人との契約ですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

「Windows office365」というものは存在していませんので、恐らくは「Microsoft 365」の事を指しているのではないかな。

・「Microsoft 365」はサブスクリプション
・「Microsoft Office Home and Business 2024」や「Microsoft Office Home and Business 2021」は買い切り版(パッケージ版 or ダウンロード版)又はPCへプリインストールされているバンドル版のどちらか

「Microsoft 365」はMicrosoftアカウントに紐づけられてのサブスクリプション契約ですので、PCを新たに買い替えた場合でも同じMicrosoftアカウントでログインしているのであれば利用できます。

「Microsoft Office Home and Business 2024」や「Microsoft Office Home and Business 2021」は、パソコンに最初から付いていたもの(バンドル版)である場合は、MicrosoftとPCメーカーとの契約によりそのパソコンでしか使う事が出来ませんので、新たに買い替えたPCへのインストールは認められていません。
ただし、お店で売られているソフトウェア単体のパッケージ版やMicrosoft Store等で購入したダウンロード版であるならば、1つのパッケージに付き2台までインストールする事が可能ですので、新たに買い替えたPCで使う事は出来ます。
    • 0

今使っているパソコンにあらかじめインストールされていたなら、パソコンに紐づいた権利になります。

買い替えた場合
・現行機同様、あらかじめインストールされているパソコンを導入
・インストールされていないパソコンを買って、自分のマイクロソフトアカウントに紐づける(パソコンを買い替えても使える)

いずれかの選択になると思います。
    • 0

そうとは限りませんね

今はアカウントに対して契約することが一般的です

製品名が紛らわしいので、正しい製品名で質問しましょう
そのような製品は今はありません
最も近いのがMicrosoft 365です

何について質問しているのかを再確認してください
    • 0