重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

映画に一人で行くつもりなのですが、チケットを買うときは、映画のカードは必要ですか?

A 回答 (4件)

映画のカードというのは、観たい作品の前売り券の事でしょうか。

カード状になってるムビチケカードという前売り券が最近は作品によってはありますね。でも、ムビチケカードを持っていなくても、映画館の劇場窓口(チケットカウンター)にて現金でチケットを購入できますよ。

最近は、映画館によっては鉄道駅の乗車券売機みたいな機械があって、画面のタッチパネルで上映日、作品名、何時の回か、座席を自分で選んで購入したりします。この場合でも、人のいる窓口も設けてありますので、分からなければそちらの窓口で作品名と上映日時を館員に言えば購入できます。

なお、ムビチケカードなどの前売り券は基本的に公開日前日までの販売で、先にお金を払うという事もあって、少し安く購入できます。しかし、映画サービスデイやレディースデイなど、前売り券の価格より安く観れる日や時間帯があったりもします。また、日時に関係なく人によってはシニア料金など前売り券より安い料金で観れる人もいますね。あと、ムビチケはムビチケ対応館でのみしか使えませんのでご注意を。
    • 0

映画館の会員カードですよね?

会員カードは持ってなくても
映画のチケットは買えますよ!

購入時、店員に勧められるかもしれませんが、
会員にならなければいけないわけではありませんので、必要なければ断って大丈夫ですよ!
    • 0

映画のカードと言うのがなんなのかわかりませんが、私はそういうものは持っていませんが映画はひとりで観に行きますよ。

料金割引会員カードの類いならば、そんなもの任意入会ですから持っていなくても観覧に問題はありません。
ただし、会員限定の映画館があってその会員カードが必要なのか?という意味のご質問でしたらその限りではありません。
    • 0

別に無くてもいいですよ

映画のカードって映画館の会員カードか何かですか?
    • 0