重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ゲイの見分け方ってありますか?聞かれたら怒りますか?

こんにちは。

最近気になった男性同僚がいます。
でも観察(笑)しているうちに、
もしかしてゲイかなっと思いました。

先ずは、アラサーですが、恋愛経験ゼロです。先日年上の同僚に「もういい年だから、そろそろ嫁探さないっと!」と言われたとき、苦笑いで誤魔化しました。

そしてお互いアニメ好きで、たまにアニメの話しますが、気付いたのは、彼は男キャラが好きです(Free!の松岡凛とか、銀魂の男キャラたちなど)。鞄に缶バッジ付けるまで好きです。女キャラに全然興味ないです。何で松岡凛好きですか?って聞いたら、宮野真守さんの声が良いからですって(その前、私は声優好きって言ってましたけどね、その流れかも)。

あと、使っている小物が可愛いです。
色白で、肌が弱いらしく、外でイベントある際、日焼け止め塗ってます。そのクリームたちを入れているポーチは大きめの水玉柄です。ペンケースも可愛らしい和柄のデニムのケースです。

ファッションは、黒や、白など、普通の色着ないです。いつもブルーや、淡いピンクや、茶色が多い。無印のシャツもあまり着ないです。大体チェックか、ボーダーか、水玉。

でも言動は普通です。優しくって、品がある感じですが、女らしくはないです。凄く繊細で、よく気遣う方です。

あと先日同僚たち(男女もいます)が女性の生理事情について(下ネタではない、仕事関係です)ちょっと話してた。女性上司が彼に意見を求めた瞬間彼が真っ赤になりました。

彼は、ただただ育ちが良い照れ屋の坊っちゃんタイプなのかな?

男の人は、もし「男キャラ好きですね!もしかして、あっち系?」って聞かれたら怒りますか?引くですか?

落とし方はやっぱり友達からかな?

今まで会ったことないタイプなので、全然わからないです。でも何故が好きになりました(笑)。よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

本人が隠しているなら、分

からない時もあると思いますよ。
好きになってしまったら、告白してみたらどうですか??
あたって砕けろです!もし、失恋した時は…その時は、ここに相談して下さい(笑)
両想いになったら、相談の質問はないですよね(笑)
    • 0
この回答へのお礼

告白か…怖いよ(>ω<)(笑)。実は職場は学校なので、こういうの軽くできないな…。噂立ちゃうと面倒くさくなるので。あと、彼はぐいぐいくる人苦手らしいし。

でも、失恋のほうが質問がないかも(笑)。

とりあえず観察し続けるしかないか…。

ご回答ありがとうございました!

会えばわかります。

しぐさが女の子。気遣いが細かい、不動だに立っていない。話すときに体ごと動いている。
内股に座るのは、何とも言えません。
    • 0
この回答へのお礼

座り方と立方は普通ですが、いつもプリントを扇子の代わりに使ってます(笑)。あと、運動音痴で、動きはとりあえずコミカルです。やばいですね(笑)。もうアウトかも(笑)。

ご回答ありがとうございました!