初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

明日夕方からディズニーシーへ出かけるのですが、服装についてアドバイス願います。
天気予報を見ると明日舞浜は最高気温17度、夕方~夜は15度で南風7mだそうです。
レストランで食事した後移動してショーを見て帰るので外で何時間も待つことはなさそうですが、パーク内移動もシーは寒いですよね・・・
ヒートテックに長袖カットソー、トレンチコート、下は薄手のウールパンツで行こうと思っていますが、アドバイス願えますでしょうか。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

今日は最高気温が13度くらいでした。

ちょっと寒かったですね。夕方からランドに行って屋外で待ってはいないのですが、普通の上着だけでは歩いているとちょっと寒く感じました。ですが、15~17度あると結構暖かいですよ。急ぎ足で長く歩いていると暑く感じることもあります。
トレンチコートというのは暑すぎるかもしれませんね。通勤時、コートを着ている人は、ちょっと冷え込んだ昨日今日でも少ないです。わたしも、ちょっと寒いと感じつつコート無しです。寒すぎることはなかったですね。
とはいえ、屋外で歩く時間、待つ時間によっては寒く感じるかもしれませんね。感じ方も人によりますし。参考にしてみてください。
    • 1