【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

初めて夜中にドライブに行くことになりました。(22時ぐらいから)

夜といえばやっぱり夜景ですが、
最近運転をし始めたこともあり、スポットにあまり詳しくありません。

参考に良いスポット、夜景以外での過ごし方などご教授頂けると幸いです。

場所は京都の宇治付近から出発です。

仕事帰りなのでかなり遠くに行くのはそれなりにリスクがあるかもしれません。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

宇治からですと、琵琶湖に向かうというのはいかがでしょうか。

京滋バイパスを利用するのもいいですし、瀬田川沿いに行かれても1時間程度で、湖岸道路に迎えます。大津のあたりだと、夜は噴水なんかもありますし、湖岸道路沿いには駐車場も多いので、比較的車で動きやすいのでは無いかと思います。

夜景ならば、山科から東山ドライブウェイを使って東山山頂公園がわりと有名だったかと思います。

何時間ぐらいドライブされるかわかりませんが、宇治~大津~東山山頂公園~宇治といったルートで、軽く見て回ると2~3時間ぐらいといったところでしょうか。

宇治~湖岸道路~琵琶湖大橋~大津~宇治というルートだと、運転に不安があっても比較的運転しやすい道路だと思いますよ。こちらも2~3時間といったところです。これに、東山山頂公園を足すと、3~4時間ですかね。

安全運転で、夜間ドライブ楽しんでくださいね!
    • 0
この回答へのお礼

結局若草山の方面に行きました!
次回は是非大津や将軍塚、行ってみます!
ありがとうございます。