重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

MacBook ProをApple Storeに注文したところ、翌日にApple Storeから「商品の確保が困難な為、配送が遅れる」とメールが届きました。パソコンが壊れて困っていたので、キャンセル希望のメールを送りました。その次の日に「ご注文の商品を出荷いたしました。」とメールがあり、到着予定日は、あと2日後です。また、Apple Storeからの商品の確保が困難な為、配送が遅れる」とのメールが見当たりません。Apple Storeに消されてしまったのでしょうか。不信感が募ります。予定通り到着したMacBook Proは、開封せずに返品したほうが良いですか。それとも、試し使用したほうが良いですか。試し使用した時は、無償で返品できますでしょうか。ちなみに、私の理解では、最寄りの宅配営業所に持ち込み返品すれば無償だということです。本当でしょうか。どなたか教えてください。

A 回答 (2件)

No.1の方が書かれている通り、AppleStoreに直接問い合わせした方が

いいと、私も思います。

>予定通り到着したMacBook Proは、開封せずに返品したほうが良いですか。
それとも、試し使用したほうが良いですか。試し使用した時は、
無償で返品できますでしょうか。

初期不良品でなければ開封したら返品を受け付けないのは、
通常のことですし、試し使用するためには起動しなければならないので、
その時点で、中古品扱いです。
(初期不良の場合も丸々返品、返金ではなく、新品との
交換だろうと思いますので。)

発送が遅れるメールにキャンセルのメールをしたそうですが、
キャンセルの送信済みメール等は残っていますか。

一応注文したMacが到着したなら、そのままお使いになればいいのかと思いますが、
すでに他で購入してしまったなどの事情がお有りなのでしょうか。

とにかく必要ないのならAppleStoreに連絡して、
承諾されたら返送です。返品費用もその時に相談してください。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございました。
AppleStoreに直接問い合わせ致します。
開封した上2週間以上過ぎても返品可能でしたとyoutubeでAppleStoreを褒めたたえてました。これって何でしょうかね?

Apple Store に連絡して指示を受けて下さい。

勝手なことはしてはいけません。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございました。
開封せずに返品します。