毎晩泣いてしまいほど、真剣に悩んでいます。
産後、セックスレスに陥りました。
妊娠前は週に2、3回。妊娠してからのセックスは賛否両論あるかとは思いますが、私たちは無理のない範囲で月に2回くらいの頻度でしていました。
主人は30歳、私は24歳です。
産後2ヶ月で生理も始まり、私自身性欲が戻ってきました。
主人には我慢させてしまっていたと思い、そろそろ再開したい旨を伝えると、じゃあ、したくなったら誘うね。と言われました。
しかし、待てど暮らせど主人が誘っていてくれる気配はなく。
痺れを切らして、恥を忍んで私から誘いましたが、やんわりと断られてしまいました。
そんな状態でもう5ヶ月。何回か誘いましたが全て断られてしまいました。
主人は自己処理を一切しておらず、風俗などにも行っていません。
浮気も疑いましたが、主人の性格からして多分浮気はないかと思います。
産後はダイエットに励み、化粧はしていませんが、服装には気を遣って小奇麗にしています。
それでも改善されず。もう、私に女としての魅力がなくなってしまったのかと不安です。
ちなみに立ち会い出産でした。立ち合い出産をすると、奥さんを女性として見られなくなる、と聞きますが、関係あるのでしょうか。
私から何度も誘っているのに断られ、女性として酷く傷つきました。
なので、もう誘うことはやめたのですが、もう本当に一生しないんじゃないか、と思うくらい主人からは誘われません。
主人が大好きで、沢山触れ合いたいのに、主人はそうじゃないのか。と考えるだけで泣けてきます。
どうしてしてくれないのか聞いてみても、「疲れているから」、「その気になったら誘うから」と言われるだけです。
仕事から帰ってきて、育児も家事も何もしないで、ご飯食べてお風呂入って、時間も気にせず深夜までゲームやっているのに、疲れてるの?私との触れ合いよりも、ゲームなの?と思うと悲しいです。
性欲のためにセックスがしたい!というわけではなく、ただ純粋に、主人の「好きな人」でいたい。
子どもにとっては「母親」ですが、主人にとっては、「母親」である前に、「妻」であり、「異性」でありたいんです。
私のエゴの押し付けかもしれません。ただのワガママかもしれません。
でも、主人に一切求められることがなくなってしまい、今は辛いだけです。
こんな経験をしているのは、私だけでしょうか。
同じような経験をされた方や、産後レスから抜け出した方。
また、奥さんはしたがるけど、自分はしたくない、と感じている男性の方がいらっしゃいましたら、お話お聞かせください。
隣で触れることもなく背中を向けて眠る主人を見るたびに、涙が溢れます。
どうにか脱出したいです。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
お子さんが生まれたことであなたが自分の母親のように思えてしまうとレスになります。
お母さんとはセックスができませんから。
もともと彼の心に母親から愛されたという充分な実感がない場合、配偶者を母親のように感じてしまいます。
でも、ご主人の場合は母親に依存しているようです。
親離れできなくて、(心が)実のお母さんと結婚している状態なのです。
彼は女性に母親の愛を求めて恋愛をしていたのです。
お子さんが男の子の場合は子どもに嫉妬してしまうこともあります。
つきあっている時は距離がありますから、セックスはできますが、結婚して家族になると心の距離も体の距離も縮まりますから、セックスができなくなります。
彼の心深い部分の問題なので、彼も気づいていませんし、あなたに魅力がないわけでもありません。
No.6
- 回答日時:
出産シーン、見たことあります?
めっちゃグロいですよ。
普段から、主人のモノが入ることすら不思議な所から、頭が出てくるんですよ。
私の周りでは、立ち会い出産からレスになったご夫婦が多くて、私は立ち会ってはもらいませんでした。
何か、拝んじゃうって、凄く神聖な物になっちゃうって聞きました。
男の人も結構、繊細なので、話し合ったりするのは、うちの主人は余計駄目でした。
体型は戻ってますか?
凄く痩せたりして、ご主人が出産と、貴女の体を結びつけなくなるまで、そうっとしてあげてはどうでしょうか?
愛撫で母乳出たりしませんか?
私は凄く母乳が出たので、しかも不思議と主人にも反応してしまって、出産後には、お見舞いに来てくれた主人の顔を見た瞬間、ビュービュー。
だから、産後は下を脱いだだけでしないと、大変。
もうちょっと、もうちょっと待ってみては?
うちね、15年近くセックスレス気味でした。
責めてましたよ。
でも、言われれば言われるほど、プレッシャーに思うらしいです。うちの場合ですが。
30代は、仕事に責任も出てくるし、セックスってとても疲れる様です。
ご主人、自己処理は、してると思うよ。
うちね、15年近く、セックスレス気味でした。
季節の挨拶なので、貴女からすると、立派なレスです。
で、どうしていたのか聞きました。
お風呂でしていたそうです。
でも、主人が長風呂だった事もなく、重ねて聞くと、
「一人でするのに何分もかからない」って。
私としたら、小一時間かかりますものね。
結構、男の人は妻を喜ばせなければならないという、プレッシャーも有るようです。
今は子供も大きくなり、昨夏に主人の浮気未遂があり、私が激ヤセして、主人の仕事も落ち着いて、画期的に増えました。
結婚生活は長いので、気長に気長に。
No.5
- 回答日時:
ちゃんと話し合った方がよさそうですね。
うやむやにしようとされるかもしれませんが、あなたは泣いて訴えてもいいと思いますよ。
でも自己処理くらいはしてるんじゃないかなぁ。私の主人もしてるらしいですけどいったいいつの間にしてるのだか全くわかりません(笑)
自己処理なし浮気なしで5ヶ月レスはもううつ病です。
健康ならきっとしてるはずです。
セックスは男性は体力使うので疲れますよね、きっと。断然に自己処理の方が楽でしょうから。
自分で何もしなくゲームだけとのことですが、ただのめんどくさがりなのかなぁと思いました。
立ち会いはあんまり関係ないような。。。立ち会いしたのにあまり育児にも協力的ではないようですし。
してない期間が空きすぎて今さらこっぱずかしくて出来なくなったのかも。
でもあれこれ考えてもやっぱりご主人に聞かなくては本心はわからないかなぁと思います。
No.4
- 回答日時:
子供さんには母親だけど主人にはという意味ではないのわかりますよ。
でも母も女も両方満たせるってそうないといいますか、ある人もいるのだろうけれど母になるとそういう気がなくなるってよくききますね。おっしゃっている通り、立ち合いの件も考えられます。No.3
- 回答日時:
>主人は、自分で靴下さえ用意できません。
なので、朝は起こし、スーツやインナー全て一式を準備し、>朝食を用意して、仕事用具なども全て私が揃えないと、忘れ物があったり、「靴下どこ?」「ハンカチ
>は?」などなど、全く準備が進まないので…。
⇒ その様なご主人が、「立ち会い出産」ですか? 無理・・・。
私は微弱陣痛で、22時間苦しみましたが、主人は後半寝てました…(笑)
それでも、子どもが生まれるときは動画を撮って、一緒に泣いてくれました。
それだけで嬉しかったのですが、もう今は子ども2人いる感じです。
主人のお母さんを卒業したいです…
No.1
- 回答日時:
>>子どもにとっては「母親」ですが、主人にとっては、「母親」である前に、「妻」であり、「異性」でありたいんです。
これはどうかと思うよ。ママにもならない人もいるし、彼もいない人もいる。別れた人もたくさんいます。一人でそんなに欲張るのはできたらいいのですけれどね。
言い方が悪かったですね…。
主人は、自分で靴下さえ用意できません。
なので、朝は起こし、スーツやインナー全て一式を準備し、朝食を用意して、仕事用具なども全て私が揃えないと、忘れ物があったり、「靴下どこ?」「ハンカチは?」などなど、全く準備が進まないので…。
まるで、主人にとってお母さんみたいだな~と思い。。。
そういう意味で、お母さんではなく。と言いました。