重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

突然ですがユウチュウブでお金を稼ぐためにはどうしたらいいのですか自分ではもうマイクラ実況をしていますチャンネル登録人数は1です

A 回答 (2件)

そんなわけないじゃないですかあ

ちがいますちがいます
    • 0

僕も3人です

お互いに頑張っていきましょう
そんな方法あるのかなあ あるサイトを見ると

動画説明文にリンクとマイリストをもれなく書く
動画説明文に書いておきたいリンク
・前の動画へのリンク
・次の動画へのリンク
・今やっているゲームの実況動画のpart1動画へのリンク
・今やっているゲームの実況動画をまとめたマイリストへのリンク
・これまでにあげた実況動画のpart1をまとめたマイリストへのリンク
・自分のtwitter,mixi,facebookへのリンク
・自分のホームページへのリンク

短い時間でクリアできるゲームをたくさん投稿する
一つのゲームを長く実況するよりも、クリアまでの時間が短いゲームをたくさんあげたほうが再生数を稼ぎやすいです。再生数を増やしたいなら、数打てばあたる戦法でいきましょう。

何十パートもある長編実況動画を撮っても、視聴者にPart1で見切られたらそれ以降は見てもらえません。短くても色んなジャンルのゲームをして、幅広く様々な人に向けて動画を投稿したほうが、ヒット作が出る確率が高いです。

また、中には他に誰も実況動画を上げていない穴場のゲームがあります。検索した人は、あなたの上げた実況しか選択肢がないので、必然的にクリックされます。

それに、動画数が多いと視聴者が飽きてしまい、パートが進むに連れて次第に再生数も少なくなってきます。目安としては、Part10~20くらいで完結すると、中だるみもせず、視聴者も最後まで見てくれやすいです。

ポイントを使って宣伝する
お金にいとめをかけないのならば、ポイントを使って宣伝してしまうというのも一つの手です。動画の検索結果のトップに表示させることができ、クリックされやすくなります。

もし、力作の実況動画ができたならば、思い切って宣伝するのもありです。自分で見ても面白いと感じる最高傑作の動画ができたら宣伝してみましょう。爆発的に再生数を伸ばせるかもしれません。と書いてありました
僕が言うのもなんですが

チャンネル登録してねーー
https://www.youtube.com/channel/UCXnNv-lEUFMzJlc …
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
もしかしてマスオさんですか?