No.8ベストアンサー
- 回答日時:
お礼、ありがとうございました。
http://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/ff95d056a06 …
ということで、
SNSなんかで、本当の友達なんて出来るわけがないという私の考えを、覆してくれた方です。
私は既婚者で、彼女は独身(彼氏がいて結婚間近)ですが、お互いに男と女の関係ではなく、お互いの幸せを願いあえる兄と妹のような関係になれたと思っています。
No.9
- 回答日時:
ハグは、外国人の挨拶代わりの行為でしょ?抱擁とはニュアンスが違うと思いますよ。
日本人はどんどん言葉を進化させていますが、ハグ、にはまだ馴染めないです。小説とかに、ハグ、って書いてあったらガッカリです。ありがとうございます。
>ハグは、外国人の挨拶代わりの行為でしょ?抱擁とはニュアンスが違うと思いますよ。
僕の持っている英和辞典には、"hug" に「(愛情の)抱擁」の意味が載っていました。
例文に "They hugged and kissed goodnight." 「彼らはおやすみの抱擁とキスをした。」というものもありました。
No.7
- 回答日時:
ハグは別におかしくないかと思います。
小中高生自身は言葉にしないとは思いますが、(恥ずかしくて)
自分の娘、息子には言いますよ!
「ぎゅー!!」って言葉の方が多いですけどね。
「はい、ぎゅー!!」「ぎゅー!!したら聞いてあげる」とか、何かして欲しい時には交換条件でぎゅーを強制します!
もう子供も小さくないので普段からのハグは嫌がるんですよね。
子育て終わると寂しいものです^_^
ありがとうございます。
>小中高生自身は言葉にしないとは思いますが、(恥ずかしくて)
僕は二人きりの時は言葉にすることもあるのですが、他の人はどうなのでしょう?今時の小中高生は、親の知らないところでハグは結構していると思います。学校の休み時間の教室でハグするのは何か勘弁して欲しい気がします。彼女が年上だったり学校が違っていたりするとできないので・・・。
No.6
- 回答日時:
おはブゥブゥ
子ブたんは、わかくてきれいなおねぇさんに・・・・[だっこぉブゥ]というです。
子ブたんは、だっこしてくれたおねぇさんの胸に、鼻をすりすりするですブゥ
ありがとうございます。
>子ブたんは、だっこしてくれたおねぇさんの胸に、鼻をすりすりするですブゥ
その鼻先は、指先のように敏感なのでしょうか?くれぐれも、おねぇさんの胸に鼻糞を付けないように注意してください。

No.5
- 回答日時:
お礼をありがとうございます。
>空港などで、恋人たちが暫しの別れを惜しんで抱き合うときは、"Hold" と " Squeeze " のどちらが相応しいのでしょうか?
「しばしの別れ」、この場合はHug(ハグ)でいいと思います。ただし一方が戦場へ向かうなど、永遠の別れになる可能性がある場合には、"Hold tight!" (強く抱きしめる!)
http://www.lovethispic.com/uploaded_images/20652 …
http://www.icanteachmychild.com/wp-content/uploa …
ではないでしょうか。