A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
PCメールのアカウントをスマホのメールアプリに設定する方法
PCメールがWEBメールにも対応していれば(多くのメールが対応しています)ブラウザーでログインして見ることが出来ます。
お使いのPCメールが何処のプロバイダーのメールなのか(お使いのメールアドレスの@以降)補足すればもっと具体的な設定や利用方法の回答が得られると思います。
No.6
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
スマホのメールアプリにPCで使っているメールのアカウントを登録するだけ。
登録方法は使用するメールアプリによって異なるので、それは自分で調べてみよう。
確認することが目的なら自動転送の設定をすればよい。
プロバイダのサイトで設定方法の説明があると思うので、そこで確認してみよう。
これもプロバイダごとに設定方法が異なるので、自分で調べてみよう。
No.4
- 回答日時:
設定すればスマホにあるメールアプリ、例えばGmailアプリでも受信可能です。
PCで設定できたならば、スマホでも同じように設定するだけなので簡単ですが
プロバイダメールでもWeb上で確認できるものもありますから、その場合はログインパスワードが分かれば設定すら要りません。
受信したいというPCメールがYahoo!メールやHotmailなどならば専用アプリがあるので、それを利用するのが簡単です。

No.3
- 回答日時:
スマホにメーラーをダウンロードして
PC メールの設定をする
ISP のメール設定書類が必要です。
設定時、サーバーにコピーを残す にチェックを入れないとPC にメールが入りませんので気を付けてくださいね
No.2
- 回答日時:
契約しているプロバイダから取得しているメールアドレスやGooメール、Gmailなどの自身のメールアドレス宛てのメールをスマートホンで扱いたいということでしょうか?
でしたらお手持ちのスマートホンにインストールされているメールソフトで該当メールアドレスを使用する設定(メールサーバのアドレス、自身のメールアドレスとパスワード等)をすればよいだけです。
参考まで。