好きだった人に押せ押せアプローチからのフェードアウトをされて、そのあとしばらくもやもやした辛い思いをしました。
こんな状態から早く脱出したいと思い、いろんな人に話を聞いてもらって気持ちを整理した結果、
「フェードアウトするような卑怯な男を好きとは思えない」
「相手はもう私に会う気がないのだから、好きでいても時間のムダ」
「早く忘れた方がいい」
と考えました。
ですが、未だに彼のことを毎日思い出してしまうんです。
もう好きではないはずなのに…。
「好き」ではなく「執着」なのだと自分に言い聞かせていますが、頭から離れないのです。
好きではないのに未だに彼のことを考えてしまうなんておかしいと思います。
なぜ、もう好きではなくなった人のことを毎日思い出してしまうんでしょうか?
ちなみに私たちはまだお互いのことをあまり分かっておらず、これから関係を深めていけたらと思っていました。浅い関係だったのです。
だからなおさら、自分が相手のことをこんなに考えてしまうのはなぜなのだろうと理解できません。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
これから色んな楽しい事が待っているっていう、希望があり、やり残し感が強いからだと思います。
でもフェードアウトする人は、ちょっと誠実とは思えないし、忘れた頃にまた連絡が来るかもしれませんよ。
それでも、あなたに気持ちが残っていて彼と一緒にいたいのなら、頑張ってみるのも良いかもしれません。
時間が解決してると思いますので、それまでもやもやして辛いでしょうが
ご自分なりの、ストレス発散をされてくださいね。
No.4
- 回答日時:
彼が、「思い出」になってしまったのでしょう。
思い出は、いつどんな時でも思い出してしまいます。
楽しい日々だったのでしょうね。