人生最悪の忘れ物

男性の方に質問です。

大好きな大切な彼女でも、
時には会いたくないと思うことはありますか?

仕事が忙しく、とても疲れきっている2年近く付き合っていて半同棲の彼が、初めて「今日は会いたくない」と言ってきました。
私は実家に帰ってきました。
もうここ最近は実家に帰っても夜はほとんど彼の家で過ごし、洗濯、炊事、掃除などの家事は私が全てやっています。

先ほどまで連絡はとっていましたが
必要最低限だけです。
仕事で帰りが何時になるかも分からなかったのですが、とりあえず彼の家に彼が帰る前に行き、夕飯だけ作って置いてきました。

こんなこと一度もなかったので
とても寂しいです。

A 回答 (7件)

たまには一人になりたい時ってありますよ。

それは家族になってからでもです。
仕事に行って、ずっと会社の中で上司や同僚、後輩、お客さんと数多くの人に接している毎日です。正直家に帰って一人になりたいと思うこともありますよ。ほんと仕事が忙しくて、気がささくれ立っているときなどは、家にいても嫁や子供がうるさく感じるときがあります。静かにしてほしいときが。
多分、彼もそんな日なんですよ。そっとしてあげてください。
明日になればまた元に戻りますって。
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

そうなんですね。
私の父は、そのようなことがない人でしてあまり経験も目の当たりにしたこともなかったもので...

そして私自身も、疲れた時は誰かのそばに..何て思ってしまうので、理解ができずに悩んでおりました。

喧嘩 ではないのですが
ちょっとしたことで最近は機嫌が悪くなり、
切り替えの早い私からすると
理解が出来ませんでした。

私の行動は間違っていないでしょうか。とりあえず私の気持ちは伝え、その上で相手の気持ちをくんで敢えて会わない選択をしました。

30代男です。

相手によりますが、僕はよくありました。

ただ、正直、相手が重い場合、特に「今日は会いたくない」と思いました。

私の疲労具合よりも、自分の気持ち優先で押し付けてくる人はキツかったです。

あなたがバランスの良い人であれば、
今度会った時に、軽く「ちょっと寂しかった」とだけ伝えると良いかと思います。

やはり、付き合うということは、お互いのちょうどよい距離をさぐることでもあります。
気持ちを押し付けすぎず、我慢しすぎず、そのバランスで
うまく付き合っていってください。
    • 0

すみません女性ですが…。

わたしも大好きな彼氏がいますが会いたくないときありますよー。
別に嫌いになったとかではないんですが、仕事でいっぱいいっぱいだったりすると面倒になってしまいます。
でもまた気持ちが切り替わると会いたくなるのでそんなに心配しなくてもいいと思いますよ~(^^)
わたしがどちらかというと常に一緒に居たくないタイプなので(よく男っぽいと言われます(笑)彼氏さんの気持ちはわかります。
少し放置してあげては?
    • 0

半分同棲しているという状況がよくわかりませんが

1人になりたいというのは誰しも確かにあります
一緒に住んでないのなら時には会いたくないとは思ったことないですね
なるべく常に一緒にいたいと思います
結婚してずっと家にいたら、プライベートな時間もとりたいなとは思うかもしれません
自分個人は恋人として付き合っているのなら
会いたくないことはないですね
    • 0

尽くす女は捨てられるし、飽きられる。

彼が欲しいのは家事をやってくれる母親ではない。
結婚しているわけではないから、自分の空間がすくなくなるというのはストレスになる。
一度セックスをすると男は離れたくなる。
貞操観念のない女は嫌。
つまり、もう、大好きではない。
    • 0

恋人は友達と違ってあれこれ指図してくるし、こちらを捨てて去って行ったりするので、いざというとき役に立たないし頼りにもならないですよね。

• 0

彼の家だから彼は貴方がいると1人でゆっくりできない。

貴方は実家に帰る事もできるわけで、逆だったら貴方はどう思うでしょうか?

貴方が1人暮らしで毎日彼が家に来るとしたら、仕事で忙しく疲れてたらたまには1人になりたいと思うんじゃないかな?
付き合ってたら時には適度な距離も必要ですよ。
お互いが望む距離が体調や環境で違うのが当たり前。
相手が望む距離に合わせてあげるのも愛情ですよ。

貴方のありがたみが当たり前になっているかもしれないし、世話を焼きすぎると嫌がる男性もいます。
安心させすぎない事も時には必要です!
    • 0