電子書籍の厳選無料作品が豊富!

しにたいですどうすればいいですか
アンチコメいりません

質問者からの補足コメント

• 皆さんの言う通り、自分では覚悟が無かったんです。
    誰にも気にされないなら死んでもいいんじゃないか、そんなこと考えてました。
    しにたいってひらがなで書いたのもそんな理由からです。
    友達に迷惑をかけたくなくて、先生や家族、知り合いに迷惑をかけたく無かったんです。第一真剣に成りきれなくて、場を明るくしたい一方で、笑ってしまい緊張感のかけらもなくなってしまいますしね。
    本当はもっとちゃんと書いたんですよ?でもやっぱ覚悟なくて他のアプリ開いてたら、消えてました。
    そのうち面倒になってきてやけになったんで「しにたい」と書きました。

• 皆さんからしたらとてもいい迷惑ですよね、皆さんの回答を見ていて痛々しいくらいに伝わってきました。
    実際、死にたいなんて言って死ねなくて辛くて、でもしにたくて。
    そんなこと言って最初っから誰かに慰めて貰いたかったのです。
    誰かが、「大変だったね」って一言を言ってくれるのをずっと待ってたんです。

• 皆さんに迷惑を掛けたことは分かってます。
    でも、まだ辛いんです。
    自分はとんでもない甘えん坊です。皆さんに沢山の回答を頂き、沢山感動して涙を流してきました。でも、それでも足りないのです。
    皆さんの回答の中には、嫌なことがあったらまたここに来ていいよ、みたいな、回答がありとても嬉しかったです。
    中には、死ぬなって言う人がいたり、率直に言うと死ねばって人が居ました。どんな回答も嬉しかったです。
    こんな自分が、誰かに気にかけてもらえてることが、とても嬉しかったのです。
    皆さんありがとうございます。
    また来ます。

A 回答 (43件中1~10件)

「人生の目的は、死なないこと!」

決断するのは後回しにして 蛭子能収の日めくりカレンダーでも買って毎日めくって癒やされてみてはいかがでしょう

http://www.amazon.co.jp/product-reviews/48650615 …
    • 1
この回答へのお礼

えびすさんかわいいので後で買います。

丁寧に回答いただき、ありがとうございます。

他の回答者の方たちにも丁寧に感謝の返信をしていますね。

あなたは辛くて、寂しくて、悲しい経験を、たくさんしてきたんでしょうね。

たくさん傷つくほど人は優しさと思いやり、人に対する誠意を学んでいくものです。

補足も読ませていただきました。平仮名で「しにたい」と表現していたこと解ってはいましたが、改めて、あなたが、あの短い質問文に込めた気持ちが伝わって来ましたよ。自分をいつも後回しにして周りに気を使って誰にも認めてもらえなくて辛かったですね。
よく頑張りましたね。

自分を褒めて認めてあげてくださいね。

またお話ししましょうね。
お待ちしております。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。
こんなに自分の話を聞いて貰ったのは初めてです。
心の底から感謝します。

確かにそう思う人もいますよね。

自分の考えを押し付けてしまってすみませんm(_ _)m
    • 1
この回答へのお礼

いえいえ、人の考え方はそれぞれですから。

御前が死ぬと処理が大変なんだよ

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
火葬でいいですよ。ゴミ収集で燃やすとこまで運んで。

死ぬってどう言う事なんでしょうね…世の中の大半の方々は命有る限り一生懸命生き続けようとします

それがこの世に生命を授かったものの本能だと思います

唯一それに逆らい自ら命を断ってしまうのが先進国で人生に悩みを抱えてしまった人間です…
では何故に自殺という道を選んでしまうのか…心が弱い人間だから?私は違うと思っています
人間は誰しも弱さを持っているはずです
周りの目を気にするが余りに自分を見失いその事から逃れようとする行動が自殺を選らばせてるだけだと…
自分を見失う前に貴方の心の中が今抱えている悩みだけにならない様に少しだけ視点を変えてみましょう
そうすれば必ずその悩みが和らぐと思いますから

苦しい時、悲しい時は甘えましょうよ助けてもらいましょうよ
それが出来るのも人間です
    • 1
この回答へのお礼

悩みは結局なくならないようですね。
この悩みが和らぐように…ここに来て良かったです。

気がすむまでここにいたらいい!

気がすみまで甘えたらいい!
ここの人にどんどん甘えて下さい!
みんな貴方の気持ち受け止めてくれますよ^_^
貴方は1人じゃない!
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
こんなクソみたいな話を長々と聞いてくれてありがとうございます。

迷惑なんかじゃないよ。

誰かに話をきいてもらえるだけで、ほんの少しでも、楽になれたでしょう。今はもがき苦しんでるけど、いつかこの辛い経験がてプラスに、帰ってくる日が必ずくるから。
1人じゃないからね。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そのとうりです。
ほんとにありがとうございます。

何故に死にたいではなくしにたいと平仮名に…

死にたいのなら簡単ですがしにたいとなると…貴方の気持ちが知りたいですね…
    • 3
この回答へのお礼

すみません、補足に書きました。

二年前にバファリンを一箱全部飲んたら死ねるとか簡単に思って飲んだ所、耳が聞こえなくなって口から血吐いてただ辛いだけで終わりました。

ググって楽な死に方を調べた所10階以上から下がコンクリートの所で、頭から落ちれば1発で死ぬと書いてありました。ただ確実に死ねるという保証はないので失敗したら後遺症や顔面がぐちゃぐちゃになるだけの場合もありますよ。それでも死にたいってゆうなら覚悟を決めた方がいいと思います。でも一つだけ言えるのはこの世界行きたくても生きられない人たちが沢山いて下手したら貴方より苦しい思いをして今を生きている人もいるかもしれませんよ。自分だけ不幸だとか勝手に決めつけないで視野を広くしたらどうですか。長くなりました以上です
    • 3
この回答へのお礼

体験談ありがとうございます。
バファリン怖いですね。
自分だけが不幸とか言いましたっけ?
みんな不幸の1つや2つありますよね、ただ大きさが違うだけで。
その中でも自分を取り上げただけですよ。
自分より苦しい人なんてうん千億人といるじゃないですか。
それは中学生でもわかりますよ。

僅かな数十年なんも手を加えず生きててよかったなって思えるようなしにかたをしましょうよ。

• 1
この回答へのお礼

どうやって?

1  2  3  4  5 次の回答→