No.6ベストアンサー
- 回答日時:
「人生の目的は、死なないこと!」
決断するのは後回しにして 蛭子能収の日めくりカレンダーでも買って毎日めくって癒やされてみてはいかがでしょう
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/48650615 …
No.44
- 回答日時:
丁寧に回答いただき、ありがとうございます。
他の回答者の方たちにも丁寧に感謝の返信をしていますね。
あなたは辛くて、寂しくて、悲しい経験を、たくさんしてきたんでしょうね。
たくさん傷つくほど人は優しさと思いやり、人に対する誠意を学んでいくものです。
補足も読ませていただきました。平仮名で「しにたい」と表現していたこと解ってはいましたが、改めて、あなたが、あの短い質問文に込めた気持ちが伝わって来ましたよ。自分をいつも後回しにして周りに気を使って誰にも認めてもらえなくて辛かったですね。
よく頑張りましたね。
自分を褒めて認めてあげてくださいね。
またお話ししましょうね。
お待ちしております。
No.41
- 回答日時:
死ぬってどう言う事なんでしょうね…世の中の大半の方々は命有る限り一生懸命生き続けようとします
それがこの世に生命を授かったものの本能だと思います
唯一それに逆らい自ら命を断ってしまうのが先進国で人生に悩みを抱えてしまった人間です…
では何故に自殺という道を選んでしまうのか…心が弱い人間だから?私は違うと思っています
人間は誰しも弱さを持っているはずです
周りの目を気にするが余りに自分を見失いその事から逃れようとする行動が自殺を選らばせてるだけだと…
自分を見失う前に貴方の心の中が今抱えている悩みだけにならない様に少しだけ視点を変えてみましょう
そうすれば必ずその悩みが和らぐと思いますから
苦しい時、悲しい時は甘えましょうよ助けてもらいましょうよ
それが出来るのも人間です
No.37
- 回答日時:
二年前にバファリンを一箱全部飲んたら死ねるとか簡単に思って飲んだ所、耳が聞こえなくなって口から血吐いてただ辛いだけで終わりました。
ググって楽な死に方を調べた所10階以上から下がコンクリートの所で、頭から落ちれば1発で死ぬと書いてありました。ただ確実に死ねるという保証はないので失敗したら後遺症や顔面がぐちゃぐちゃになるだけの場合もありますよ。それでも死にたいってゆうなら覚悟を決めた方がいいと思います。でも一つだけ言えるのはこの世界行きたくても生きられない人たちが沢山いて下手したら貴方より苦しい思いをして今を生きている人もいるかもしれませんよ。自分だけ不幸だとか勝手に決めつけないで視野を広くしたらどうですか。長くなりました以上です
この回答へのお礼
体験談ありがとうございます。
バファリン怖いですね。
自分だけが不幸とか言いましたっけ?
みんな不幸の1つや2つありますよね、ただ大きさが違うだけで。
その中でも自分を取り上げただけですよ。
自分より苦しい人なんてうん千億人といるじゃないですか。
それは中学生でもわかりますよ。