重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

他に好きな女性がいる…
だけど私とも関係を続けたい
大好きだし離れたくない
だけど…LINEとかしつこいしほっといてほしい時もあるといい…他の女性とデートや旅行行く間距離を置きたいと言われました…
実は私と付き合っているときも彼には他にも女性がいて…そのことで何度も裏切られ乗り越えてきました
それで彼の事が信用出来なくなり…不安な気持ちになるとLINEをしつこくしてしまい…それが段々重くなってきた頃新たな女性を好きになり今度はその女性と付き合うなんて事になり…
愛してるなら待っててくれると思うって言われましたが…
さすがに待てないし待つ気はないと言ったらお別れすることになりました
確かに前から新しい女性のことはお気に入りみたいでした、私との関係もめんどくさくなってきた頃にその女性も彼氏と別れて…
男性はそんなに切り替えが早いものなんでしょうか?
彼はまた同じ事を繰り返すのでしょうか?
私にはもう未練はないのでしょうか?
早く忘れて前を向きたいと思うのですが…気持ちが落ち着かなくて
厳しい意見でも結構です❗
何でも言ってくれるだけで前に向いて進める原動力になると思います❗
よろしくお願いします❗

A 回答 (7件)

切り替えというか、同時進行していて、相手に対する気持ちが大きくなったからあなたが切られたんでしょう。

相手に彼氏がいたから自分もハンパにしていたけど相手が彼氏と別れたから自分も一本に絞った。

ただそれだけのこと。
随分前からあなたに対してはだらだらと情でつながっていただけ。
さぁ、その新しい彼女一本にしたということは、もしかしたら、その相手には本気なのかもしれないですね。

でも、浮気する人はずっとしますから。
ほんと、離れてくれてありがとうと思える日が必ずきますよ。

あなたとちゃんと向き合ってくれるひと、見つかりますよ。
彼以外でね。
よかったですね。切れて。貴重なあなたの時間これ以上無駄にする必要はありません。

幸せになりますように。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます
もしかしたらその彼女には本気なのかも…心にグサッと来ましたね…
同時進行…そうだと思います❗
今が一番気持ちが盛り上がってる時期なのでしょうね
私とは体の相性がいいからだけで引き止めようとしてただけなのかもしれませんね
だからこれからも続けて行きたいし好きなんだよなぁって言ってました
新しい女性がもういるにも関わらず…すごい彼ですね…
少しでも愛があるのかなって期待してたのですがね…
これからはゆっくりですが前を向いて行きたいです
同じ職場…4人とも(笑)顔を合わせますが…何事もなかった様に出来るといいな…って思います❗
もっと素敵な人になりたいですね

No.5です。

そんな男を選ばないコツかぁ~、それは難しいね。
でもね、仮にそんな男だったとしても、貴女が追いかけられる立場だったら繋ぎとめておくのに必死になるはず。他の女なんかに構ってる余裕はないから。
だから自分を磨いて自信とか余裕をつけるのが一番だよね。
そうすりゃ「オマエなんか居なくても、他にいくらでも来るわぁ」ってことに。
単に、重たい女から軽い女にってハナシじゃなくてね(本質は素敵な女性のままだと思うし)。
バランスとか距離感って、経験で養われるものだから。
まぁとにかく今は、悩みすぎないことだよ。

せっかく一段レベルアップしたことだし(特にこの一段は大きかったね)、リセットするには良いタイミングじゃん。
    • 1
この回答へのお礼

自信、余裕…なかったですね
何回も裏切られ嘘もつかれてたので…彼の愛を信じきれませんでした…最後まで結局…
それでもその度に何回も繋ぎ止められてました
今回も他に女性がいても続けて行きたい…ただ今は距離を置きたい
その間どちらかを選ぶって…
そんな距離を置いてる間に他の女性と付き合ってて待てる女性なんていないですよね?
そうなると彼の中では終わったなってなったんでしょうね
自分を磨いて素敵な人と出会えるようになれればいいです
レベルアップしたから少し磨けてるといいな

やっと疫病神から開放されたね。

自分の悪いトコがわかったのは、収穫だったね。
次に生かそうね。
    • 2
この回答へのお礼

疫病神…(笑)
そうですね…心のどこかでそんな風な気持ちがあったのかもしれません
だから他に好きな女性がいると聞いて今回踏ん切りつけることができたのかもです
そういう人を選ばないコツはあるのでしょうか?
ゆっくり前に進みます

客観的に見ると、価値観が違うからまた、絶対すると思いますし、そんなの当然と思ってる感じしますね…

例えどんな相手でも好きになったら離れられない、肯定したい気持ちわかります。が!
早い立ち直りを目指すなら今辛くても、切り替えを早めにした方がいいと思います!
    • 1
この回答へのお礼

そうですね…
そういう人だったんですよね
でも本当に好きで愛してました
また絶対すると聞いてやっぱりなって思えるのも前に進める為の力になります
今はご飯も喉通らないほどですが
進んで行きます

>男性はそんなに切り替えが早いものなんでしょうか?

浮気になるのかどうかは微妙ですが、「そろそろ潮時かなあ」という時期に他の女性に目が行くということは良くあることだと思いますよ。

1つを終わらせて次へ、ばかりではないですから。

その意味では、あなたとの関係はそのような時期にあったと言うことですから、切替の早さの問題ではないですね。

そこまで色々と他の女性のことが出てきて、それでも「愛してるなら待っててくれると思う」と言える神経を疑います。

あなたの存在はその程度ということです。

あなたへの気持ちはないです。
「さすがに待てないし待つ気はない」と言われて、ちょうど良かったんですね。

まあ、別れても良いし、あなたが望むなら「都合の良い女」にしておけば良いわけですから。

こういう人はズッと変わりません。
その新しい女性にしても、あなたと同じ立場になるだけです。

気持ちを切り替えて、自分のことに目を向けましょ。
前を向くことであなたの将来は開けるのですから。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます❗
今年に入ってからすぐにまだ前の女性と続いてた事をしりその時にももう終わりにする❗って言ってたんですが…好きな気持ちがどうしても抜けなくて乗り越えてしまいました…それからも不安になりLINEをしつこくしてしまい…
会うのも少なくなっていきました
もう都合のいい女やめます
変な話彼は変わらないと聞いてホッとした気持ちもあります
前に進める原動力になりました
ありがとうございました

身体の関係は無しにするけどそれでもいいなら続けよう、って言ってみたら一発で分かると思いますよ。

多分、本格的にお別れすることになってオシマイだと思いますけどね…
    • 1
この回答へのお礼

返信ありがとうございます
まさにその通りだと思います
別れ話してるときに相性がよかったって言われましたから…
これからは前向きに頑張ります❗

複数の人と付き合うことが持続している人は何かきっかけがない限り、治らないでしょうね。

その方が切り替え早いかどうか分からないですが、もうキッパリ別れましょ!
悩んでいる時間が勿体ないです。前に進みましょ!
    • 1
この回答へのお礼

早速の返信ありがとうございます❗
何かのきっかけってなんでしょうね…
今は別れたばかりで気持ちも沈んでますが前に進める原動力になりました❗ありがとうございました❗