旦那から一方的にこれまでの私の行動や上から目線の態度が
ずっと不満だったと、すごい細かいことや、あることないことを言われ
それを弁護士に書いて送ったようです。
そしてよくよく聞いてみれば、会社で旦那には好きになった女性が
出来た様で、旦那が一方的に好きになって先日告白したようです。
旦那は自分がまるで被害者のように離婚理由を言いまわっていますが
私は、よそに好きな人をつくっておいて、私を加害者のように言いまわる
旦那に腹がたってなりません。
旦那は離婚調停を起こすようですが、私は拒否し離婚してほしいなら
慰謝料をしっかり払うように言っていきたいと思います。
そして、その女性へも会って会社にも相談したいと思っています。
(別居や離婚をされるなら、旦那の会社での信頼もなにも私には関係ありません)
このように旦那が一方的に離婚したいといってきた場合、
どのように対応すればいいですか?
子供や家族を簡単に捨て、他の女性と一緒になろうと安易に考える旦那が許せません。
そして離婚理由を、すべて私のせいにして、自分が一番の被害者のように言いまわる
その卑怯さも許せません。
旦那と別居するにも、離婚するにも旦那に安易に別れさせないためにも
どうしたらいいですか?
離婚するにも住宅ローン(旦那名義)がまだ膨大に残っていて
この離婚によって誰も幸せになれず、誰しもこの離婚には反対しています。
今のこの旦那の安易な行動を改めさせるには、どうしたらいいですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
分かります。
浮気や不倫の上級者で無い限り、他に好きな女が出来ると、妻の粗探し始めるんですよ。
その女が、あんたに優しいのは、他人だからだっつーの!
こちとら、あんたがお子様で、右も左も一緒に手探りで家庭を作って来て、しっかりもしてくるわ!ってね。
その女もあんたと結婚すりゃあ、強くなるよって!
友達のご主人に女が出来てのめり込み、家族を捨てようとしました。
私の友達を、浪費癖の有る酷い妻に仕立て上げて。
ある日、初めて腕を掴まれ、無理矢理離婚届に判を押させようとしました。
市役所に離婚届不受理願い提出。二度程、提出して来た様です。
友達の二の腕には、大きな青痣が。証拠①
ご主人の言い分が、友達の浪費癖だと知りましたが、家計簿数年記載済み、クレカの請求は、ご主人の高級ブランド服からの請求がずらり。証拠②
ご主人直ぐに家を出て一人暮らし。女の出入り有り。地元の女だったので、妹と友達の総動員で証拠撮影。証拠③
調停が始まり、ご主人は自分の立てた弁護士に嘘ばかりついていました。
収集つかず、不調。
ここまでは、証拠は出さず。
裁判が始まると、友達も弁護士を立てました。
証拠書類を提出しましたが、流石に裁判になると、ご主人の嘘がご主人の弁護士にバレて、弁護士が辞退してしまい、証拠の立証以前に、友達の言い分を全て受け入れる事で、裁判は終わりました。
ただ、家を買って数年での離婚だったので、売っても残債が有り、離婚して破産になりました。
貴女の所は、全然ここまではいって無いですが、離婚届不受理願いは出しておいた方が良いかも。
別居や離婚をされるならご主人の会社での信用は関係無いというのは、ちょっと間違ってるかも。
働かねば、もらえる物ももらえません。
ご主人、告白して上手くいったのですか?いって無いなら、放置で良いと思います。
ご主人の言い分では離婚理由にはならないので。
昨夏主人が浮気未遂をしました。若い姉ちゃんとやりたかったそうです。
水商売の姉ちゃんと比べられ、常に笑顔とダイエットを強要されました。
発覚後、俺は好きな人も出来たらあかんのか?と、泣く主人に、
「あんた、私をこれだけ傷付けて、これだけ夫婦仲壊して、楽しいのか?その女が振ったから、これで済んでるけど、出来てたら私はその女も放っては置かへんで。確実にその女にも、私が傷付いた分、思い知らせてやるで、あんたが惚れるという事は、その女にも迷惑が掛かるこという事。自分も家庭が落ち着かなくて、仕事がはかどらんやろ?誰にも良い事なんか無いねん、それが既婚者の恋や」
と、話しました。
何だか納得した様ですよ。
小学生に話す様にね。
優しく。
まだ、不貞行為までいって無いんだから、貴女には何の証拠も無いでしょう?
会社に乗り込むのは、時期尚早だと思います。
先ずは静観。
冷静に。
調停立ててもらえるならこっちのもんじゃないですか。
調停なんて、何にも恐く無いですよ。
頑張って、宥め空かして下さい。
「貴方を愛してる」
って、口が曲がりそうでも、伝えましょう。
嘘でもね。
No.3
- 回答日時:
「ようです」ってのが多い。
弁護士から連絡が来たのかな?
会社の彼女との話も 決定的な証拠はないのでしょう?
離婚調停も 旦那が「離婚調停だ」って言ってるだけのように思うんだが・・・
とりあえず あまり戦う姿勢を出さない。
一方的な狂言を信じるほど裁判所も弁護士も馬鹿ではないが 貴方が「ムキー!」だと旦那の証言の裏付けとなりかねない。
間違っても会社に相談に行くなどしてはならない。
常識と分別のなさを証明することになるから。
まずは心を落ち着けられるよう相談すべきなので 婦人相談所などに連絡すると良い。
http://www.re-date.net/kikan/
まずはそれから。
あまり突拍子もない行動はしないこと。
相手が馬鹿な行動をしたからといって 自分もする必要はないでしょう?
まあ 仲が良い似た者夫婦の証拠かもしれないですけどね。
あまり「改めさせる」なんて言葉は使っちゃいけませんよ。
自分には「この2人 似てるなあ」って思えますもの。
互いに もうちょっと褒めてあげれば 良いんじゃないですかね。
No.1
- 回答日時:
ご主人がやっていることは軽率で思いやりの欠片も無い行為ですね。
ご主人が調停に掛けて異議申し立て出来るのは精神論だけです。
あなたにはご主人の為にしてきた実績があり、お子さんを産んで育てているという大役を果たしています。
調停員がどちらの味方になるかは誰に聞いても奥さんである、あなたです。
つまり、ご主人のやりたいようにやらせておけば、ご主人は自分の浅はかさに気付かざるを得なくなるということです。
あなたにご主人を受け入れる優しさがあるなら、子供を躾けるように、
ご主人を躾けていくこともできるでしょう。
愛想が尽きたというなら親権を取って慰謝料と養育費を請求し、
あなたとお子さんの生活を責任と義務を持って果たさせることもできます。
調停員だけでなく、周囲にいるすべての人たちが、あなたの味方ですよ。
怒って感情的に行動することのないように、
自分は一番の自分の味方でいてあげてください。