重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネイビのチノパンにデニムシャツ合わせるのはありですか?

「ネイビのチノパンにデニムシャツ合わせるの」の質問画像

A 回答 (7件)

ネイビーチノとデニムシャツは同系色ですし、比較的合わせ易いと思います。

確かにこの靴にデニムシャツを合わせると、靴の汚れ感(そういうデザイン?)が強調されてしまう気がしますね。
デニム地はやはりあわせ方によっては全体が汚い印象になる場合があるので、この場合爽やかに白スニーカーの方がいいと思います。そのベージュっぽい靴はデニムシャツ以外で使ってください。
ただ、白スニーカーにするとTシャツの色が馴染まないです。(元々靴とTシャツの色から受ける印象が近かったのでなんとかなっていた。)明るく軽やかな色柄のTシャツでバランスを取った方がいいです。
白のTシャツをインナーとして見せるのは、下手すると肌着のように見えたりして実は難易度が高いのです。シワやヨレの無い極力綺麗な質感の白Tシャツが用意出来ないなら、他の色柄にしてください。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
このネイビーのズボンと白シャツとこのベージュの靴の組み合わせはありでしょうか?

シャツをいんしてみたりデニムシャツを腰にまいたりしてみたらどうですか?

色合い的にはいいと思いますよ!
    • 0

写真のやつでいいとおもいますよ!

• 0
この回答へのお礼

デニムシャツの丈の長さやサイズ感は大丈夫でしょうか?
この靴きたないような気がしますがそんなことはないでしょうか?

全体的に重たいような…

中のシャツをインしてみては?デニムオンデニムにしてみるのは?
    • 0

白!いいと思います!

思いきってピンク系とか明るい緑なんかもかわいいとおもいますよ!
    • 0
この回答へのお礼

靴の色どんな色がいいでしょうか?

似合う人はアリ

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます
似合ってごめんなさいね

ありだと思います。

中にきているグレーのふくの色をもう少し明るくすると印象も変わると思います!
    • 0
この回答へのお礼

インナーの色を白にすればいいですかね?