Google Mapの画面を自由にカスタマイズ出来るStyled Maps Wizardで
道路の色を変えたり地名や表記を消すところまで出来ましたが
それを出力する手段が分かりません。
参考にしているサイト
http://lopan.jp/google-maps-api/
↑このサイトの下の方で
3.「これでよし」となったら「Show JSON」ボタンをクリックして、コードを書き出します。
で、私はコードを書き出しました…。
4.生成されたコードの[]の中身(2行めから最後から2行めまで)を下記へコピペしたらできあがり
となっているのですが、「下記へコピペ」となっていて
「ここへコピペ」とかいてある画面自体があるのですが、よく分かりません。
Styled Maps Wizard画面の右側の「Show Json」のあるパレットを右クリック
「ページのソースを表示」するとソレらしい画面が出て来るのですが
どこへ?どのようにして?JSONコードを貼り付けたらよいのか?
また「Show Json」の横の「Static Map」ボタンを押すと
目的の地図の小画面が出てきて、その画像のアドレスをクリックして
更にその地図上で右クリックすると「検証」とありそれをクリックすると
「何やらソレらしき画面」が出て来るものの、何をどうしたらよいのか?
サッパリわかりません。
あと、リンク先の地図の大きさが640×480で小さいのですが
せめて2000×1000ぐらいは欲しいです。
何か設定があるのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Simple styled maps
https://developers.google.com/maps/documentation …
このページの、
JavaScript + HTML、をコピーしてメモ帳に貼り付けます、
Styled Maps Wizardのデータを入れ替えます、
自分のAPI キーをYOUR_API_KEYの所に書き込み完成です、
拡張子txtをhtmlにします。
(Google Maps API Styled Map Wizardの両サイドにあるパレットを消す事が出来たら
後はその画面をスクリーンショットして保存出来てもいいのですが
いかがでしょうか。)
これは、良く解りません、データ作成用のものではと思います。
No.4
- 回答日時:
この場所です、
var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map'), {
zoom: 12,
center: {lat: 40.674, lng: -73.946}, // Brooklyn.
mapTypeControlOptions: {
mapTypeIds: [google.maps.MapTypeId.ROADMAP, customMapTypeId]
}
Google マップ 熊本市
https://www.google.co.jp/maps/place/熊本県熊本市/@32.8073624,130.7150135,11z/
zoom: 14,
center: {lat: 32.8073624, lng: 130.7150135}, // Kumamon.

図説のご回答ありがとうございました。
おかげさまでようやく完成までこぎつけました!(^_^)
>center: {lat: 32.8073624, lng: 130.7150135}, // Kumamon.
何となくここの緯度経度を変更する想像は付いていたのですが
図説があったおかげで明確になりました!
ありがとうございました!!\(^o^)/!
No.3
- 回答日時:
先にも書きましたが、
真ん中辺りのこれが設定項目です
{
stylers: [
{hue: '#890000'},
{visibility: 'simplified'},
{gamma: 0.5},
{weight: 0.5}
]
},
{
elementType: 'labels',
stylers: [{visibility: 'off'}]
},
{
featureType: 'water',
stylers: [{color: '#890000'}]
}
削除して自分のデータをコピー&ペーストします。
取得したキー
AI******Rv_dA******oU_7**5-V**L-*****TI
----------key=YOUR_API_KEY&signed-----------
コピー&ペースト
----------key=AI******Rv_dA******oU_7**5-V**L-*****TI&signed-----------
その通りです。
適当なフォルダに置いとけば良いと思います。
KKKKK.htmlファイルをクリックすれば、自分が決めたGoogle Mapが出ます、
普通のWEB Google Mapです。
あなたが、参考にしているサイト、
http://lopan.jp/google-maps-api/
下の方、スタイルサンプルスニペットの、どれかを別窓で開くをクリックしてみて下さい、
自由に使えると思います、同じ事です。

No.1
- 回答日時:
ここのサンプルなら解りやすいと思います
https://developers.google.com/maps/documentation …
真ん中辺りのこれが設定項目です
{
stylers: [
{hue: '#890000'},
{visibility: 'simplified'},
{gamma: 0.5},
{weight: 0.5}
]
},
{
elementType: 'labels',
stylers: [{visibility: 'off'}]
},
{
featureType: 'water',
stylers: [{color: '#890000'}]
}
削除すれば普通の地図です、入れ替えるだけです。