好きと言ってくれるのに付き合おうとは言ってくれない彼
週に何度かは必ず会い、お互い好きと言い合い、体の関係もあります。いろんな所にいこう、一緒にいて落ち着く、○○○が一番、会いたいなど、嬉しいことや彼氏のようなことたくさん言ってくれます。
でもこの関係でズルズル行くのは辛いですし、ただの体だけの関係なのか、都合のいい女と思われているのか、悲しいです。
怖いですが、直接本人に聞きたいと思っています。何と聞けばいいでしょうか?
私たち付き合ってる?と思い切り聞いた方がいいのか、あなたにとって私は何?友達?彼女?と選択肢を与えた方がいいのか…
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
jimin95様、こんばんは。
レス(お礼)ありがとうございました。付き合ってるか聞くのが怖い理由はなんですか?
付き合ってないと言われるのが怖いのですか?
それとも、そう尋ねた結果、彼が重く感じて、離れていくかもしれないと思って怖いのでしょうか。
もしも、付き合ってないと言われたら、どうするのでしょうか。
今後の関係を見直すのですか、それとも、いままで通りですか?
もし、付き合ってないと言われても、今後の関係を見直さないのであれば、聞く必要もないですよね。
付き合ってるかどうか、はっきり尋ねてみるのもいいですが、
それよりも、
すでに肉体関係があるのだから、勝手に、付き合ってるということにしてしまってよいのではないでしょうか。
自ら、都合のいい女にならない決意をするということですよ。
付き合ってるのだから、「今日はどっかいくのー?」と聞いてもいいし、「女の子と遊ぶときは言ってほしい」と堂々と言うのですよ。
それで、実質的に付き合っているという既成事実を作ってしまったらどうですか?
もしそれで、彼がうざったいように見えても、「身体の関係があるのだから、当然でしょ。」みたいな態度を貫くのです。
それでいけないでしょうかね?
付き合ってる?と聞いてもし、え、付き合ってたの?なんて言われたらって思ってしまいます。相手はただの体だけの関係としか思ってないのかなと。でも、好きだと言ってくれてここまでして付き合っていないというのもおかしいことですよね。
もし、付き合ってないと言われたら…もう会わないというべきなのかなと思います。付き合っていないのに肉体関係を持ってしまっては…と。
付き合っているということにする…そんなこと考えたこともありませんでした…!彼女として堂々としてもいいんだ…と。とても考え方が変わりました。そう考えると何だか気持ちがとても楽になります。
彼女、として堂々としていきたいなと思います。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
jimin95様、こんばんは
>私たち付き合ってる?と思い切り聞いた方がいいのか、あなたにとって私は何?友達?彼女?と選択肢を与えた方がいいのか…
どっちでも同じと思いますよ。
とこで、jimin95様は、彼と付き合っていないと感じているのですか?
どういうところでそう感じるのでしょうか。
単に、言葉で付き合ってと言われていない以外でも、何か恋人でないと思われる言動が彼にあるんでしょうか?
してくれていることやしていることはどう考えても恋人と同じようなことですよね。ただ言葉がないだけで不安になってしまっているのと、彼女かどうかわからず 今日はどっかいくのー?とかそんなことを聞きすぎると彼女じゃないくせにめんどくさいなどと思われるんじゃないか…とか、もし彼女じゃないなら 女の子と遊ぶときは言ってほしいって言えないな…など色々考えてしまっていて、、。
私の考えすぎなのでしょうか。