No.4ベストアンサー
- 回答日時:
うちも先日、空気清浄機を購入しました。
子供のためのアレルギー講座で、空気清浄機を置くとかなり効果があると聞いたからです。いろいろ検討した結果、島津製作所の光触媒空気清浄機にしました。通販生活のピカイチ事典というものに載っていました。実際にショールームにも見に行ったのですが、フィルターがとても厚く、集塵率が高い。他に、活性炭による脱臭、光触媒による抗菌効果もあるとのことです。病院やホテルでも使われていることも気に入りました。音も静かです。他社のものに比べると、若干大きいかなとも思いますが、安定していて、子供がつかまり立ちしても倒れません。縦51×横45.3×奥行24.2.重さ約7kg、45,150円でした。
皆様詳しいアドバイスをありがとうございました!
みんながみんなお奨めの機種が違いますね^^;
今回は自分でももっと時間を掛けて調べてみますね^^;
このたびはありがとうございました^^
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
空気清浄機であれば除菌機能のついたものをお勧めします。
今、一番売れているのはシャープの除菌イオン付のものです。
浮遊する菌やにおいの元をやっつけてくれます。
実際使っていますが、部屋の匂いも消えますし、パンなどカビがつきづらく効果を実感できます。
シャープの大進撃を見てナショナルがナノテクノロジーの空気清浄機を出してきました。
水を補給する手間はありますが、浮遊する菌や臭いはもちろん、壁などについた菌や臭いもやっつけてくれるという優れものです。
No.1
- 回答日時:
我が家の空気清浄機。
ペットを飼い始めたとき,匂い対策で買いました。1万5千円から2万円の機種で,HEPAフィルターと活性炭のフィルターを使ったものです。HEPAフィルター・活性炭は匂いをよく吸収するようで,匂いは気になりませんでした。弱で一日中運転していますが,音も静かです。
我が家のは日立の製品です。今は,さらに「光触媒をフィルター」が追加になっているようで・・・。どんどん新製品が出ていますね。参考にURLを書いておきます。
参考URL:http://kadenfan.hitachi.co.jp/airclean/x30/index …