重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

はじめまして、初投稿で緊張してます。
宜しくお願いします。
私は、最近知り合った男性の方と連絡していたのですが、突然連絡来なくなりました。
周りに聞くと、メールの内容からして、忙しいのではないかと言われますが、内心マイナス思考の為、嫌われたのではないか?別に気になる人ができたとか?いっぱい悪いことを考えてしまいます。
6日たっても連絡をしないで待っていましたが、思い切って食事に誘ってみようとおもってます

その時どのよーな文章がいいのか?
考えてはいるんですが
なかなか、連絡来なかったらとか?また考えてしまい
前に進みません。
今日2016-07-14送ろうと思ってます。
皆様ご意見お聞かせ下さい。

宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

おはようございます。

春に似たような状況でした。
告白されたものの、その日から全く会えず、それでも毎日ラインだけは彼からくれていたのですが、ある日とつぜん途絶えました。
気持ちがさめたのか、他に女ができたのかとか色々考えて、落ち込んで、ここでも相談しました。

ラインが途絶えてから1週間後にわたしから送ったメッセージです。
「お疲れさま。毎日いそがしいの?落ち着いたらごはんいこうね」

男性は仕事が忙しいと他のことが目に入らないみたいです。
すぐに返事が来なくても、すぐに約束ができなくても、深く考えすぎずに気長に待てば良いと思います。

彼とは今も付き合ってますよ。
良い返事が来ると良いですね!
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

harukitari様
回答していただきありがとうございます。かなりの長文で私でも理解できるよーに書いて下さり優しさが伝わってきました。何回も読み直しました笑
なるほど……今日送ろうと思ってますが恥ずかしいかぎりでありますが、段々緊張してます、harukitari様も似たような状況との事でしたので、かなり参考にさせていただきます。本当にありがとうございました♡

「私のこと覚えてますか? ○○です。

今度お食事でもどうですか?」くらいでいいんじゃないですか?
返事がなければあきらめる。「いま忙しいから今度ね」も、その気がない確率が大です。
「いまは忙しいけど時間ができたら連絡するね」だったら待つ甲斐があると思います。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

CheshireCat様
回答していただきありがとうございます。(>_<)・°なるほど……かなりの参考にさせて頂きます。そして、相手の返信の見極め方までアドバイスまでありがとうございます。助かります。(。>ㅅ<。)