No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おそらく相手は凍結してますね。
WebのTwitterから確認すれば「このアカウントは凍結されています」と正しく表示されるはずです。凍結されたアカウントは持ち主もですが、他人からもブロックやフォロー解除もできません。
公式アプリは相手アカウントとのフォロー関係を調べて、ネット側から応答が得られないと「ブロックされている」と判定してしまうロジックで、実際には「フォロー関係が分かりませんでした」という事です。
アプリを一度削除して再インストールするとフォロワー数には残っていますが相手垢は見えなくなると思います。

No.1
- 回答日時:
通常、ブロック状態ならフォローが外れるはずですよね…
ちなみに、ブロックされていることはどうやって確認したんですか?
ブロックしてきた人のプロフィールには、『〇〇さんをフォローしたり、
〇〇さんのツイートを見たりすることはできません』と表示されるようなんですが、
そのような表示で確認されたんでしょうか?
http://allabout.co.jp/gm/gc/461889/