「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

アンドロイドでマルチナンバーを使ってますが、クロッシィの端末でマルチナンバー(050番号など除く)付加番号を持つ方法ありますか?
昔マルチナンバーを使っていた、クロッシィ使ってる方に聞きます
現在どうされてますか?

A 回答 (2件)

>マルチナンバーなど諦められているもしくはアンドロイドと2台持ちなんでしょうか?

Xiを利用するとしたら、2・3台もちか、もしくは、あきらめることになります

>マルチナンバーが必要なので新機種も持たずアンドロイド使ってる方も多いかと、思います。
ドコモはなぜ便利な機能を継続させないのか不思議です。

マルチナンバーや2in1に対応している機種って、フィーチャーフォンのみです
FOMA契約なら、マルチナンバーが利用可能だから、Androidなどのマルチナンバー未対応機種でも利用出来た。って形になります
フィーチャーフォンってドコモが口を出して色々出来ましたけども、スマートフォンになると、そのように出来ない場合がありますから
使っている人にとっては便利な機能であることは確かです。利用者がどこまでいるかは不明ですからね・・・

ソフトバンクって2in1と同様のサービスを提供していましたが、利用者が少ないからサービスを終了しています。

movaの頃って、ナンバープラスを提供していたが、FOMAが開始された当初は、ナンバープラスと同等のサービスは未提供だった。2005年11月頃にマルチナンバーは提供開始
この流れからしたら、Xiも時間がかかるでしょうね・・・

私の友人で
ナンバープラス→マルチナンバー→2in1
そして、最後は、MNPしたやつがいます

私は、マルチナンバーのまま維持・・・
    • 4
この回答へのお礼

ありがとうございます。
自分はマルチナンバーは必要なので、早くクロッシィに対応するよう祈ってます。

マルチナンバー、2in1のサービスがあるのは、FOMAのみです。

Xiではありません
あきらめるか、別と機種をもつことになります
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
クロッシィ端末を使ってる方は、マルチナンバーなど諦められているもしくはアンドロイドと2台持ちなんでしょうか?
マルチナンバーが必要なので新機種も持たずアンドロイド使ってる方も多いかと、思います。
ドコモはなぜ便利な機能を継続させないのか不思議です。