重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もしも宝くじで100万円以上あれば皆さん使い道は?スクラッチは当たる確率は高いですよね?目標は100万円〜500万円までは旅行ですね 500万円以上になれば生活の為に利用。車の免許 車を買う 一人暮らしをする(^^)仕事はきちんとする。笑い。一般の人でこのぐらいの高額的な金額はなかなか難しいですよね(^_^;)

A 回答 (2件)

100万だったら家のローンの繰り上げ返済で一瞬でなくなるでしょう・・・。

(-_-;)
せめて、1000万円ほど当たれば・・・、と考えてしまいます。

>一般の人でこのぐらいの高額的な金額はなかなか難しいですよね(^_^;)
⇒何が難しいのでしょう?当たるのが難しいということであればそうですね。そのくらい当たったという話を一度も聞いたことがありませんから。しかし使うのが難しいというのは間違いです。1000万くらいすぐなくなります。多分。よほど使い道を考えないとと思います。
でも、当たってほしいです。できれば億・・・。欲はどんどん深くなりますね。
(^_^;)
    • 0

このくらいだと貯金です。

すぐになくなります。500万円以上でようやく車でしょうか。そうだ、バイクももう1台欲しい。車はありますがかなり古いです。10年落ちかな。あまり高い車はもう懲りました。国産車で。自分用だからスポーツカーがいいです。他にも1台あるから。だけど1億の山は宝石商に見せてもらいました。宝くじはあれが7山。気が変になると思います。1億でも凄かったですね。さすが、クラウンマジェスタの新車にお乗りでした。親父の知り合いです。我々が大金をめ前にして、これが自由につかえるとなったら、気絶するか狂いかだと感じました。狂うかなあ。回りが全員泥棒に見えたりして、あり得ないけどあって欲しい現実ですね(^o^)
    • 0